现实的年纪却向往着不现实爱情的女孩

字数 1572阅读 170

“你太幼稚了。”

这是他俩初见那夜,他对她说的话。

懵懂的女孩,并不能准确地辨析“幼稚”的含义,甚至一度觉着幼稚,并不是一件不好的事情吧。

女孩深爱着男孩,从第一眼她就知道她爱他。

所以,女孩向男孩打开了自己的世界,毫无保留,不知道哪来的勇气与底气,——她相信男孩是个好人。

接下来的日日夜夜里,对男孩的思念,占据了她大半的时间。想到男孩时,她的嘴角涌出蜜的香甜。虽然,她发给男孩的微信,总是如,石沉入大海。但她依然乐此不疲,不厌其烦地向男孩叙说着自己的思念,与自以为的乐事。她相信,男孩没有回信息,是因为太忙。而男孩得空时,终究会回她的。

这一日,她终究承受不了思念之苦,下班之后,打车来到了男孩的楼下。这时,男孩说“抱歉,我还有3个多小时才能回家,那时也该9点半了。”女孩的心不禁的酸涩了一下,但转念想到当晚终究能见到男孩了,心境又自然的欢快起来“嗯,没事儿,你忙,我等你。”女孩坐在男孩楼下的面馆里,一个小时又一个小时,面馆的纸巾上留下了女孩密密麻麻娟秀的字迹。面馆终究打烊了,可男孩还是没有回来。

那一刻,女孩的心里涌出了酸涩和委屈。看着不经意路过的行人,竟又多了一点点羞赧。随着分针慢慢划向6的时候,心底里还剩下的就只有那一丝丝小小的雀跃和偷偷的欣喜。

男孩终究出现了,一如既往的没有情绪的起伏。甚至略微有些责备。女孩到底有些伤心的,男孩为什么没有像爱情小说里那样,嘘寒问暖,甚至没有一句暖心的话语。嘴笨的女孩,最终也只诺诺地说了句“对不起”。

但当女孩拿起男孩的手放进自己掌心的时候,突然觉得一切,都值了。

第二日凌晨五点半,天还蒙蒙亮,女孩便起身了,因为她要赶回去,因为她7:30便要上班。可她舍不得男孩,如果可以,她真想和男孩一起在微醺的晨曦中一同醒来。

这样的日子,持续了月半,直到她再一次与自己的齐姐谈论起男孩。这一次,齐姐打断了女孩甜蜜的诉述,淡淡地说道“你不觉得,他与蓝生挺像的吗?”

那一刻,好像,有一盆冰凉的冷水兜头浇落。蓝生,女孩的远方亲戚,自幼家境贫寒。长大的蓝生,是一个英俊潇洒,风度翩翩的帅小伙子,再加上横溢的才华与硕士的学历,曾让女孩深深地以这个远房表哥为傲。但是,这种骄傲到蓝生开始给女孩领回了几个表嫂之后,戛然而止。

蓝生早期的恋情,女孩知之不详。但女孩清晰地记得,自己曾为蓝生不公过。自己温润如玉的表哥,怎会看上那粗犷傲慢,满脸横肉的女子的,他们怎可相配。但后来,女孩知道,自己眼里傲慢的女子,有着家财万贯的父兄。再一年,女孩开始为那粗犷的女子不值,因为蓝生给她领回了一个新的表嫂,而新表嫂的父亲,是蓝生政场上的老领导。

女孩总是很笨的,但打那时起,她知道蓝生不再是,让她骄傲的表哥。

也在那一刻,于电光火石间,她回忆起了,与男孩相处的片段……

忽然间,她竟明白了~“你太幼稚”,终究与字面一样,不是什么褒义的话呢~就像齐姐说的“你若有着显赫的家世,不菲的薪水,他待你,定与此刻不同”……

可是,随着泪水的落下~女孩却笑了,不是因为失去,而是因为放下~

难怪,女孩总觉得,在这场感情里,哪里不对,原来是自己当局者迷了。

女孩想要的,女孩所敬佩的,确实是科学家,那些做科研的人~但女孩忘了,这些人之所以吸引她,是他们的超脱世俗,是他们一心科研的那股专心劲儿,那股劲儿,让女孩情不自禁地想去为他们做点什么~

女孩真的不是物质的人,或者说活得不那么现实。因为女孩的妈妈教给她的便是:找个一心人,跟着他,吃苦受累,你都会心甘情愿。女孩觉着,自己从妈妈的爱情里看见了幸福的模样。

可是,现在,女孩知道了,这不是男孩想要的爱情。

或许,女孩最不该的,便是在本该现实的年纪里却去幻想不现实的爱情吧。

不过~女孩扬起了嘴角的微笑,她相信,她终究会遇到,一个,跟她一样,幼稚的男孩的~~她所要做的,便是拼尽全力,成为男孩想要的那个女子,因为,这样的男孩也让她心疼……

推荐阅读更多精彩内容