摆摊记2016‖4.7

摆摊记4.7

近几天老是下雨,再加上周末和清明节放假,自从上周一在小学门口摆摊到现在,已经有9天没有去小学门口了。今日总算碰上个多云的天气,终于又可以去那里赚点小钱了。小朋友一段时间没有吃我的烤肠,一定很馋了吧,我心想,然而我得意得太早了。

九点半开始准备烤肠,另外还烤了几个肉丸子,作为吸引眼光的新货。没有做爆米花,销量太少,做了卖不出去也是白做。十一点出发。

到了我平常摆摊的摊位,这里早就挤满了家长们的电动车,不过没关系,还能塞下我那张小小的折叠桌。我迅速将桌子插进去,占住地方,然后利落地摆好摊,就保持微笑站在那里,不时敷衍敷衍大爷大妈各种无理的询问(小伙子多大啊?是哪里人啊?做什么工作啊?结婚了没有啊?……)

11:20,童鞋们终于从校门口喷涌而出。我立马放下手机,准备迎接每一只小手纷纷递过来“一元大钞”!

然而,小朋友并没有在我的摊前停下来,他们偷偷地瞟了一眼我的烤肠机,接着匆匆地走过。我认识的几个老顾客,也匆匆而过。喂,那个小胖子,你不是常常来买的吗,怎么只看一眼就走开了,还有那个文静的小女孩,为什么你走向了别人的摊位。他们的烤肠没有我的肉多,也没有我的好吃啊!我一边在心里对路过的小朋友呼喊着,一边无聊地做着扩胸运动。

几分钟后,终于来了几个小朋友,端着家长给他们带来的饭碗,买了几根玉米烤肠。

二十分钟后,学生基本上走光了,只剩下那些带饭来的家长和学生,他们或坐在车上,或站在车旁,还一边吃一边端着碗到处逛。

后来,回校上下午课的学生开始返流,我又卖出了二十几串,还卖了几粒肉丸子。就这样,到了12:40,收摊回家。

下午四点,把上午没卖完的烤肠热透,又去校门口摆了半小时,才卖了三串。“伤心”而归。

不过,伤心只是为了加强本篇记录心情的形容。这点小事怎么会让我伤心呢,连“灰心”也没有!骑在回程的电动车上,我只是在想,为什么一段时间不去,销量会减少到之前的三分之一呢。

也许是时间问题,经常不去,小朋友就觉得我不可信赖。

也许是小朋友们对我的这种新式烤肠已经不过敏,新鲜的劲头过去了,觉得不过如此。

甚至,也许仅仅是由于我外套有点脏,而且胡子也有好几天没有刮!

不过这些都无所谓,虽然我一个星期只有三天(除了下雨天)能来这里摆摊,不管能卖多少,我都会坚持来的。而且,很快我又要推出新品了,难道不是值得期待吗!

推荐阅读更多精彩内容