2周年,你好

文/居里叶

图片发自简书App

人的大脑是有记忆的,当它存储了一些片断,一个故事,一些事物,一段风景,一个人......在某一天的某一个时刻,它就会跳转出来,来到脑海里,提醒着我们来查阅。

8.23这个日子是我加入简书的日子,怀念那些写写画画的日子,2年前的我,正经历事业的低谷期,回望到今天,也一样没有稳固稳定,但却仍在不同的位置挣扎罢了。只是比起2年前,我更为淡定了。因为除开工作,我已经拥有了各种可以让自己活下去,甚至活得很好的技能,这让我不再惶恐。

或许,人生很苦,谁的路都不曾好走,可我们学会在苦恼中开怀地笑着,应该是一件很开心的事情。

没有对比就没有伤害,必须去感受过挨饿受冻才会真的珍惜眼前的一顿米饭。

感谢简书,因为这样的记录,更文,让我看到了不一样的天空,让我看到通过写作一样可以立于一席之地,通过写作拥有了好多小伙伴,开启了新的窗户,真的很好。

推荐阅读更多精彩内容