粉蒸肉好吃有诀窍,纯手工米粉,清香软烂,一大盘不够吃

今天给大家分享一道营养美味的粉蒸肉,简单易学,步骤详细,在家就能做出健康营养美味,接下来看看详细步骤吧!

1、把买回来的五花肉处理一下,先把毛刮干净,放清水里清洗干净,把五花肉改刀,切成厚片。

2,、把切好的五花肉腌一下:放几颗大蒜,放点蚝油,放点生抽,放点老抽上色,放点胡椒粉,放少许盐,再放点料酒去腥,搅拌均匀,一般要腌3-4个小时,最少也要腌至40分钟。

3、起锅,锅烧热后,把准备好的糯米放下去,开中火炒,边炒边翻动,直至糯米完全炒香。

4、把炒香的糯米倒入捣罐中,捣成粉状就可以了。

5、捣成粉的糯米,倒入切好的五花肉里搅拌均匀,再加点水,这样蒸出来的肉不会太干。

6、碗中刷一层油,这样防止粘连。

7、把五花肉一块一块的码整齐,放入碗中,五花肉的皮朝下放,这样蒸出来漂亮点。

8、蒸锅里加水,把五花肉冷水下锅蒸,要蒸1个半小时到2个小时。

9、我蒸的时间是两个小时,出锅后,把碗上盖一个盘子,在把碗翻过了即可,在农村里过年、过节或是家有喜事都会做米粉肉,喜欢的吃五花肉的朋友可以试着这样做,非常的好吃。

推荐阅读更多精彩内容