手机端如何维持登录状态

手机端如何维持登录状态

  • 通过sessionKey / tokenKey

相关疑问

1、sessionKey / tokenKey哪里来的?

* 1.登录成功之后,后台返回

2、sessionKey / tokenKey生成有什么规则?

* 1.后台返回的,按照一定规则生成(比如可以随机数生成一个24位以上的字符串)

3、登录成功后返回的sessionKey / tokenKey保存到哪里?

* 1.保存到sp中就可以了

4、sessionKey / tokenKey使用场景?

* 1.有些协议需要用到登录信息,就需要看登录状态,就需要用到sessionKey / tokenKey,比如支付协议

5、如何使用sessionKey / tokenKey?

* 1.需要登录状态,判断SP中是否有sessionKey / tokenKey?
    * 1.有   那当前是已经登录的状态,就把个人信息和sessionKey / tokenKey上传到服务器
    * 2.没有  调转到登录页面,让用户登录

6、谁去判断sessionKey / tokenKey是否过期?

 * 1、任何协议把sessionKey / tokenKey传到服务器,服务器会判断sessionKey / tokenKey是否过期?
    * 1.过期   告知客户端,登录状态已经过期,需要重新登录
    * 2.未过期    可以使用当前的登录信息,继续走逻辑

7、为什么判断是否过期需要后台去做?

* 1.因为前段可以修改时间

8、sessionKey / tokenKey多久过期?

* 这个看具体的公司后台规定

9、后台如何去判断sessionKey / tokenKey是否过期?

* 1.分配sessionKey / tokenKey的时候记录时间
* 2.某一时刻,影虎判断sessionKey / tokenKey是否过期的时候,拿着当前时间和sessionKey / tokenKey分配的时间比较
    * 1.大于指定的时间   过期
    * 2.小于指定时间    未过期

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 163,979评论 24 696
  • 发现 关注 消息 iOS 第三方库、插件、知名博客总结 作者大灰狼的小绵羊哥哥关注 2017.06.26 09:4...
    肇东周阅读 8,682评论 4 47
  • 就像在挤牛奶。 手势 在胸口附近反复握拳和松开。 就像在挤牛奶,但不需要上下垂直方向的动作。 大多数小宝宝也许做不...
    小城奶爸背巾侠阅读 351评论 0 0
  • 春意深深何须寻 , 何处落英不缤纷 。 茵茵青草缀花红, 万紫千红留春风。 风住尘香花无尽, 重叠明灭相辉映。 物...
    硬糖atom阅读 192评论 2 5
  • 人到中年都会对心理做一些暗示,尤其是对生病住院的一些长辈,年纪岁数到了,病也有些严重,当然长辈也包括父母,随心愿,...
    就这样的小漂阅读 280评论 0 0