从“没用的家庭妇女”到写作赚钱出书,我经历了什么

艾瑞巴蒂,告诉大家一个好消息,亭主的新书出炉啦,现在终于可以说“姐也是出过书的人了”,从孩子口中“没用的家庭妇女”,到在工作之余副业赚钱、写作出书,心里还是有小小的骄傲,容我嘚瑟一下~


至于内容,是我写作和理财几年来的思考和总结,特别适合理财小白、年轻女性以及所有对投资感兴趣的人~

感谢各位一路的陪伴,因为你们,曾经懒惰懈怠爱拖延的我,变成了现在的“鸡血”辣妈。

现在想想,挺奇妙的。

几年前刚开始在网络上码字的时候,完全没想到会有后来的故事,副业赚钱,写作出书,认识精彩的人,开启不一样的人生~

如果因为与我的相遇,你的生活有了些许积极的变化,是我最大的幸运和期许~

目前新书已经上架,京东淘宝有售。

ps:封面不是我,不是我~

pps:文后分享新书的后记

后记

读书的时候,一直身处象牙塔中,不曾为钱的事情有过烦忧。那时候的轻松自在、岁月静好,其实是父母一直在身后替我默默付出,负重前行。

步入社会,开始工作,组成家庭,养育孩子,照顾父母,当生活在我的面前依次揭开面纱,宁静的生活背后原来是超常的付出和巨大的压力,我意识到,到了该自己成长,承担的时候了。

从哪里开始呢?

这时候阅读和写作拯救了我,一系列自我管理的图书包括《小强升职记》《和时间做朋友》等,帮助我掌握高效的时间管理法则,最大限度利用有限的时间,在工作之余努力提升自己,因为写作,也让我获得了工资之外的可观收入。

当现金流逐渐充沛起来,一系列投资理财的书籍包括《小狗钱钱》《富爸爸穷爸爸》《财务自由之路》等,又为我打开了投资理财的大门,在这个崭新的世界中,我发现,金钱开始揭开神秘的面纱,它原来还可以自动为人们工作,而且并不那么难以实现。

几年时间,我的家庭财务状况有了很大改善,自住房之外,陆续又买了两套房子,每年会带着家人一起长途旅行,会做一些以前想做,但是没钱没时间更没有勇气去做的事。

比如去看五月天的演唱会,来一场说走就走的旅行,回来的时候会郑重的在自己的“梦想清单”上记录一笔。

去年的时候,一家人到泰国的普吉岛自助旅行。我们乘坐游艇在碧蓝的大海上航行,热心的船员拿来了海钓的工具,船上的人纷纷开始坐在船边钓鱼。

海风吹拂,天上云卷云舒,鱼却迟迟没有上钩,人们开始散去。我却不肯,回忆着船员教给的方法,不断调整着下钩的位置,仔细观察和感觉着手中的钓鱼线,在拉起鱼线的失望和再次下钩的希望之间切换,就这样过了很久。

突然,真的就是一刹那间,感觉到鱼线极其轻微的晃动,我果断收线。

鱼线的尽头,是一条金光闪闪的小鱼,不到巴掌大小。船员忍不住给我鼓掌,其他放弃的游客有的投来羡慕的目光。

我是那天船上唯一海钓成功的人,船员帮我留下珍贵的照片,这张照片一直贴在我的电脑桌上。


并不是我有钓鱼的天分,只是我选择了坚持二字。

一如那些早起写作的清晨,是偷懒多睡一会儿,还是挣扎着爬起来洗把脸坐在电脑前。或者啃那些难懂的理财书,更是无数抓耳挠腮头痛欲裂的时刻,是放弃还是继续。

很庆幸,自己在绝大多数时候选择了后者。这无数个小小的坚持,汇聚成了今天的我。

所以我也想告诉你,坚持的力量是巨大的。

人生是一条长长的路,早一点意识到时间和金钱的作用,就少走一点弯路。多一点投资理财的知识和实践,就多一分自由和选择权。

此时的我,肚子里有了新的生命,我们的三口之家也要升级为四口之家。

我知道,自己是妈妈,是女儿,是妻子,但我更知道,我还是我自己。真正的财富自由,并不是拥有了多少钱,而是有权利选择自己喜欢的生活,并且有能力过好它。

与你共勉。

-END-

亭主:准二胎妈妈,工作之余写作理财,蚂蚁财富/随手记/招商银行签约作者。

推荐阅读更多精彩内容