90后女孩卖红薯,半年时间从亏损做到月销30万,她是这样做的!

采编:@狐妖小白狐(QQ微信同号1697613932)

在9月6日的时候,我发过一个朋友圈,一个小姑娘16年和同学合伙种植红薯,今年红薯熟了,没有销路,出现亏损,两个合伙人离开,实在没办法,找到我们寻找解决办法。

经过差不多三个月的学习,不仅红薯卖出去了,也做起了自己的零食品牌,现在每个月营业额都30万在以上,双十一当天更是单天销售额35万招收的代理60%基本也能做到每天出单。

她之所以能够短时间内做到这样的业绩,一个最重要的原因是,她对外有一个非常明确的人格体形象,能够帮助她短时间内获取陌生客户的信任。下面我们就看一下,她是如何塑造自己的人格体形象的。

对外展示什么样的形象

对外形象是粉丝和客户对我们最直接的感受和印象,对外形象塑造的好,会大大降低建立客户信任的难度。我们来看看她是如何做的。

她通过微信对外展现出来的,是一个充满正能量的90后女生形象,包括在聊天的过程中,无时无刻不在展示自己的努力和乐观,既能开得起玩笑,又有自己的阅历故事可以分享,让粉丝和客户觉得,这是一个非常接地气小姑娘。

对外形象其实我们每个人都能给自己一个定位,比如宝妈卖水果,那你的对外形象就可以是一个全职宝妈,很懂育儿,又懂得营养搭配有水果的货源。

比如做保健品,你的对外形象就可以是一个从事保健行业多年的“老司机”,知道一些行业内幕,也懂得如何调理保养身体等。

但是想出来并不代表,你能对外展现出来或者不一定能写出来,怎么办?

如何通过朋友圈丰富自己的形象

说到朋友圈,好多人面临的问题就是除了产品,没有其他的内容可以发,没有故事可以写。先给大家分享一个小的技巧,没有内容写的时候应该怎么办呢?

一个字“抄”!我们说的抄并不是抄袭,而是模仿或者借鉴。比如昨天我看微博的时候,发现微博都在讲马云说的一句话“没有东亚病夫、只有网络病夫”,在这个基础上,我写了下面这个段子:

这个段子其实就是“抄”,但是我仅仅是借鉴了这个话题,并且加入了自己的一些见解,并没有完全把别人的东西搬过来。如果我把别人的微博复制过来发,那就是抄袭了,所以这一点大家要区分清楚。

另外,我们在朋友圈发的内容,不能虚,要有真实的东西存在。因为绝大多数热一开始是不会看我们的朋友圈的,可能是某一天看到我们发的一条文案之后,觉得非常有意思,然后打开,看了我们几天的甚至是一个月的,一年的内容,才会逐渐关注我们。

针对不同的人群,我们给他们看的内容也是不一样的,比如说针对粉丝,我们跟多的是给他们看价值,让他们能够知道,从我们这能获取什么,而针对客户,我们更多的时间讲服务,讲其他客户的故事,增加他们的信心。如何才能实现这一点呢?学会给客户打标签

她这次分享,还有好几个方面的内容,我没有分享:

☆如何让客户进阶成为代理

☆如何找到目标客户所在的群

☆如何让客户不再陌生

...

推荐阅读更多精彩内容