不忘初心,调整好心态,坚持走下去,就会看到希望

自从读了一篇《我把李砍柴还给李砍柴了》,我就被李砍柴的文字“俘获”了芳心,拜倒在他的人品下,天天追读他的日更。

还记得去年,我想要提高写作水平,就开始找老师,找专业的老师,有格局的老师,愿意教我这样的笨学生的老师,能给我一对一指导的老师。

真是幸运,我在简书找到了李砍柴——砍柴书院的创始人。

我想要加入砍柴书院,做砍柴校长的学生,一年时间,我想要的都如愿以偿。

我不但做了校长的学生,上了私教班,如今还被校长提拔为小助理,可以幸福地在校长身边工作。

有朋友说,我是李砍柴的小迷妹,张口闭口都是“校长说”……

其实,我只是校长两万多学生中的一个。

我很笨,学什么都慢,但是我很轴,只要确定了目标,就不会停留,一门心思赶路,向前走。

有时候,早上不想起床,只要想起,睁开能看到校长的日更,我就睡意全无,一骨碌从床上爬起来。

以前,读完校长的文章,我都会写写从中学到了什么,如今,我把学到的点滴都落实到行动中。

今天,看完校长的日更《写作基础不好,怎么解决自己焦虑、自我否定的情绪?》

回忆从前,我也曾经因为自己基础差,看不到上稿的希望,否定自己,陷入焦虑中。

那时候,我就问自己:“你的初心是什么?”

记得第一次看到“砍柴书院”的slogan(标语、口号):“阅读和写作是一种力量,不限于自我表达,也不止于赚钱养家。”

我是被“自我表达”四个字深深吸引的,我只是想学会流畅地用文字表达,一年时间,能明显地感觉到自己在进步。

我们为什么会焦虑?

是因为想和别人比较,越比越觉得自己差,就开始灰心丧气。

其实,我们无须和别人比,只要努力让今天的自己比昨天进步,哪怕是很小的、微乎其微的进步,天长日久,聚沙成塔,你就会看到自己的成长,感受到成长的快乐。

我知道,我是一棵小草,还是瘦弱的草,我不会去和树争高,我也不会去和花比香,我只是努力地成长,让自己变得更绿更壮,在风中自由地摇摆、舞蹈。

一年前,我磕磕巴巴写上一周,才写出一篇不太通顺的文章,如今,我一个小时就能挥洒出一篇顺畅的自嗨,这就是进步呀!

就像校长说的,“我们着急想活成别人想要看到的样子,最终的结果,反而失去了自己的本心。

我们的本心轻盈,才能重新找到文字本应有的轻盈。”

只要我们不忘初心,守住本心,调整好心态,坚持走下去,就会看到希望。

有句话说的好,“不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持了才有希望。”

听到有的小伙伴说:“我是玻璃心,扛不住改稿的艰难。”

我曾经也是玻璃心,一碰就碎,可你想要成长,想要成才,想要成功,就要让自己的玻璃心经受住敲打,让自己变成金刚钻,才能实现梦想。

你有梦想吗?你的梦想是什么?

我的梦想是自由地表达,“在文字的世界里畅游,我行我素,不管不顾,让内心的欢喜一点点盛开。”

我偶尔会懒惰懈怠,这个时候校长的咒语就在耳边响起“越理想越现实,越现实越理想”、“坚持日更,日精进”、“持之以恒,必有所成”、“每日精进,必有精品”……

校长就像唐僧,常常对着我们这些调皮的小猴子,念着紧箍咒,让我们头疼,也让我们在头疼后,乖乖地上路,跟着他一路升级打怪。

我相信,只要我们扛过了九九八十一难,每个人都会看到金光,成为斗战胜佛!

推荐阅读更多精彩内容