【连载3.0-完结】那年,青春期的我们

青春

生活就像一盒巧克力,你永远也不知道你拿到的下一颗是什么。----阿甘

(一)

而就在最美好的时候,初二下学期,我的家庭开始出现了变故,我的整个人开始发生变化。我开始逃离家庭,开始变得叛逆,开始打架,爬围墙,逃课出去玩,晚上去网吧,成绩一落千丈。也开始远离你。

那天晚餐后的下午,你约我到我们常去的那个角落里,问我:

“海伦,你怎么了?”

我面无表情,没有说任何语言,眼泪却开始滑落。你静静地看着我,替我擦掉眼泪,给我一个拥抱,轻轻地在耳边说:

“没事,一切都会好起来的,还有我在。”

之后还是维持着之前的那种叛逆,丝毫没有改变,反而变本加厉。每次你都问我为什么,而我最讨厌的就是你问我!

过去你从来都没有想过,为什么我会变成这样,我们的关系开始疏远,我开始有了新的朋友圈,我和另外几个人一起去网吧,一起逃课,一起打架等等。

终于,事情开始恶化。

(二)

初二最后一个学期期末考试的前两天,我和几个人晚上逃晚自习,几个男生几个女生一起开摩托车去县城玩,在吃完烧烤喝完酒之后,带着酒意我们一起回程。在回程的路上,另一辆摩托车急转弯的情况下,刹车失灵,其中一位女生头部着地,永远的离开了我们。

当天晚上我们在路上疯狂的呵护着那位受伤的女生,其中一个男生背着她疯狂的往医院跑,在路上拦着其他的过路车,让她们帮忙打急救号码,救护车来临的那十几分钟,是我们这一辈子度过的最长的十分钟,我们不停的呼喊受伤的女生,不停的祈祷救护车可以快一点到。

送到医院之后,急救室门外,我们只是瘫坐在地上,没有任何人说话。当急救室的红灯熄灭时,医生从急救室出来之后,只是说了一句话:“家长呢?”

当时,眼泪都忘记了流出来。

第二天,我们几个人便接到了学校开除的处分。

父母把我从学校接回家之后,同校的人的排挤、同村人的嘲笑、就连整个县城都知道了这样的一个事情。整整两个月的暑假,我连出门都不敢出,我傍晚在家门口的马路上走走,路人看到我之后,都是对我指指点点。

就这样,我默默的关闭了我自己,退出了所有人的世界,包括你。

(三)

初三开学前,剪掉了长发,一个人在一个陌生的环境,我突然就特别安静。开始按时上课,按时交作业,没有和班上的任何人有交集,每天晚餐后会在回教室的路上,耳朵里单曲循环着《一千零一个愿望》,偶尔想起我们的回忆,却只是想起,丝毫不想打听有关于你的任何消息。

初三的第一次期中考试,成绩进入了全班前十,期末考试进入全校前十,之后一直保持着这样的成绩,顺利进入县城高中的奥赛班。

高三结束的暑假,我支身一人踏上通往广州的高铁,开始暑假的工作。

有一天下班回家的路上,突然街对面出现了一个身影,及腰的长发、瘦小的身影好像你的背影,在我停驻仔细观察的时候,才发现那不是你。

回到家,登上自己的好久没有登录的QQ,点开了那个熟悉的不能再熟悉的头像,进入你的空间,最近的一条动态,是初二的暑假,你说:

“希望一切安好。”

当我再向同学打听你的情况时,新的高中,你有了新的同桌,新的室友,和那位男生也分开了,成绩好像也下降了。但我再也没有打扰过你,也没有问过原因,就像我们没有认识过一样。

(四)

三年后,我进去了大学,你进入的专科。

崭新的城市、崭新的校园、来自全国各地的同学充斥我的生活,每天奔波在社团和班级,开始结交新的朋友,开始新的生活,而偶尔还是会想起你。

四年之后,我大学毕业,我来到了上海,而你在温州。我们之间隔的这么近,却从没有人打开心扉,和对方联系,说想去你的城市看看。

我们就这样过着彼此的生活,我会经常想起你,会经常为你祈祷一切安好。

你曾说

有一天你总会找到属于你的幸福

每一颗心都有一双翅膀

要勇往直前的飞翔

没有到不了的地方

更多详情请关注微信公众号:HelenOffice123

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/Mission小可儿 窗户上有张窗户纸, 雨雪哭泣,风霜蹂躏。 冬寒夏暑,它没有破碎的一禺。 春去秋来,找不到...
    Mission小可儿阅读 161评论 4 5
  • 今天,万维钢的《精英日课》讲了〈决断〉(实干家不需要精确调研)。通过了彼得.保金斯基的故事,告诉读者错误是必需品同...
    水平生阅读 122评论 0 0
  • 说来有点惭愧,愚生古城长于西安,光阴荏苒间已在这个城市度过了一个花甲子还有余。书院门这个名字颇熟悉,没退休前曾十数...
    西安吴墨阅读 791评论 0 0
  • 这段时间葶好像丢了魂,她问我,心乱是什么感觉?我说,大概就是,笑着笑着就哭了! 葶的故事很俗套,不过是两个...
    葶亭阅读 106评论 0 0