命中注定的事,就坦然面对吧!

图片发自简书App

今天已是手术第十天,曾经自诩年轻体健,未曾想屁股上突然长出一个疙瘩,却在无声无息中改变了我的命运。

此刻因为一个脓包我经历了两次手术,受尽了疼痛的折磨。我害怕起每日的清晨,当太阳升起照进病床时,我又要升级闯过打怪兽了。

每一次都要在心里鼓励自己坚强勇敢,可是当终于排着长队轮到自己换药时,我慢慢爬上换药台,嘴里咬着事先准备好的纸,疼痛感如同刺痛一般不断向我袭来,我无处可躲只能面对。

昔日里饮食习惯都很好,不曾还是令自己遭受了这么多痛苦。清晨当医生告诉我,纵使伤口愈合了,屁股上也会留下很多疤痕,我的心里莫名的难过。

一直以来勇敢的我,心里开始有些害怕,脑海里想了许多事情,唯独没有让人心安的感觉。

唯一让我感觉温暖的事遇到了一些人,我们在短暂的相处中成了病友,成为亲人朋友。王姨和小菲出院了,昨天她们来换药,特意陪我一起去换药。今天邳州的姨也出院了,一位善良朴实的农村妇女,为了儿子付出了太多,换来的却是孩子的理所应当。我心疼姨总是鼓励她强大起来,照顾好自己好好爱自己。姨出院了,我打心底替她高兴,可是心里又开始担心惦念这个柔弱的女子,不知再见面人会不会长胖点?

才来的张舒妹妹,白净的皮肤,瘦瘦的身体,爷们的性格,从小也是经历了太多苦难,没有过多的娇气,让人忍不住心疼她。

住院的日子里,疼痛似乎成了主旋律,但是我不孤独寂寞,在这里我有家人,有朋友,还有关爱和鼓励!

既然命中注定要经受磨难,那就来吧,我已经做好了心理准备,迎接挑战!

推荐阅读更多精彩内容