养儿难

字数 583阅读 49

       昨天晚上因为孩子的无理取闹而被他撕心裂肺的狂吼弄得差点崩溃,害怕自己控制不住要动手,多次警告无果后,我把他推出门外。出去后,孩子很快下楼到了阳台下,边哭边大叫爸爸爸爸……每当我惩罚孩子的时候,他爸爸的跟我一个战线,因此他并没有做声。不一会儿就听见孩子大声吼道"妈妈,我不激动了,你别生气,妈妈给我开门吧"。听到孩子告饶后,赶快冲到阳台,和颜悦色的告诉他,我不生气,他如果已经冷静了可以上来。在门口等了会儿,只听见哭声却没见孩子。开门一看,原来他一个人坐在楼梯中间的台阶上啜泣,单薄的背影让人心疼。赶快叫他上来,抱进屋。抱在怀里轻拍的同时,告诉他刚才由于他太激动了,说什么都是狂吼,所以我才让他出去冷静。

       早上闲聊告诉同事这件事,结果被痛批。都认为我这样太残忍,比打孩子还厉害。他们宁可打骂也不会把孩子推出门外。孩子被推出去该有多可怜啊,他肯定以为你们不要他了,孩子多没安全感啊。 可是,我就是不想打骂孩子才让他出去的啊,不然就他那个倔劲儿,我真的是忍不住要揍人。 

      摸着石头过河,在孩子的教育上谁不敢打包票说自己的办法是最好的,不停在试探,时而失败时而成功。养儿方知父母恩,在教育我孩子的过程中,回想以往点滴,才明白父母拉扯我和妹妹是有多么不易。轻了,怕落了个慈母多败儿;重了,怕落个强势母亲懦弱儿的悲剧。不轻不重,这又是多么难以把控,在迷茫矛盾中小心翼翼,就是现在育儿的感受。

推荐阅读更多精彩内容