大多数恋爱中的女孩,都有这个特点

这几天刷微博看到一条评论:

女生恋爱的时候想象力仅次于梵高;

抓奸的时候智商仅次于爱因斯坦;

失恋的时候文笔仅次于莫言;

发火的时候战斗力仅次于奥特曼。

这总结真是把我惊呆了。别的我不能肯定,但“女生恋爱的时候想象力仅次于梵高”这句简直不能更贴切。

01

前段时间,我朋友喜欢上了一个同系的学弟,据她说是在社团活动的时候认识的。

180cm的个子,剑眉星目,对视的时候冲她微微一笑,她的少女心就彻底沦陷了。

于是她开始注意学弟的一举一动。

“他找我借四六级资料,为什么偏偏找我借,是不是对我有意思?”

“他给我送酸奶了,虽然他给其他人也送了,但是他给我的时候眼神格外不一样。”

“诶,你刚才有没有看到,他瞄了我一眼!”

一次普通的接触都能被她联想成一部心理剧。

都说爱情使人智商直线下降,到她这里是:爱情使人脑洞大开。

因为太喜欢,所以总是不自觉地被自己的情绪带跑,完全不能客观地看待所有和他有关的事情,一不小心就陷入自己的想象里。

不过这也有个致命的缺点,一旦你发现结果打脸了,就会立马陷入懊悔的漩涡,讨厌起自己的自作多情。

就像朋友得知学弟已经有了女朋友,想起之前说的傻话,她恨不得找个精神病院把自己关起来。

“我连以后我们孩子在哪上学都想好了,就是没想到他居然有女朋友。我简直是个傻逼。”

也许是因为女生心思天生就比较细腻,对细节的在意总是让她们忍不住在脑海里上演对手戏。

陌生人一个凝视也能让她们揣测猜想许久,何况是碰上喜欢的人。

02

盖伦妹曾在微博发过一个视频,来吐槽恋爱中的女孩想象力有多丰富。

女朋友在车上发现一根不属于自己的长头发,于是一本正经地开始推理:

“今天你的座位向后走了十公分,以我的身高计算,这个人一米七以上,后椅向后倾了十五度,说明她是侧着身跟你说话的,这个姿势比较舒服,更重要的是我发现了一根长头发,一定是个肤白貌美的长腿妹子吧?”

结果真相是,男友的长发兄弟嫌座位太挤,往后调了一下。

当然这个例子有些夸张,女孩们并不是都这么无理取闹。她们只有在极度缺乏安全感的时候,才会这样胡思乱想。

如果你身边有异地恋的女孩,你会发现她开脑洞的频次比一般恋爱女孩高很多。

开始忙碌的工作前,忘了和她说一声就突兀地结束了对话框,那么一天的时间就够她在脑子里演一出甄嬛。

发来的一条信息出现了女生的名字,她就能脑补出一场移情别恋的剧情。

视频时一个游移的眼神、心不在焉的回应,就能激起她心里怀疑的水花。

不少男性朋友会觉得女友的想象力过于丰富,但这背后其实反映了异地恋一个很大的隐患:

屏幕前的彼此无法理解对方的心情,只能通过只言片语去猜测对方的生活。很多问题都是由无心的语气语句引起,时间越久,双方的缺点越暴露无遗。

如果事情有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生。而异地恋最怕的是一方在幻想未来,一方在设法离开。

所以啊,希望异地恋的情侣们都能遵守这个原则:能视频就不语音通话、能语音通话就不发语音、能发语音就不打字。

因为在表达情感方面,对话框里的文字真的很苍白无力,女生的想象力那么丰富,你根本不知道你的一句话她会理解成什么意思。

03

除了现实恋爱,虚拟恋爱也同样能打开女孩们的想象力。

不管是舞台上的爱豆,还是完全不存在的纸片人,她们总有办法将他们与自己联系起来。

还记得那段疯狂的时期,《恋与制作人》游戏里的角色让无数女孩彻夜不眠爆肝抽卡。

她们自称自己是白起的夫人、李泽言的小娇妻,还干出不少震惊的事,让人被她们的想象力所折服。

甚至是包下深圳京基大厦LED屏广告,为自己的虚拟男神庆祝生日。

陷入爱情的女人,想象力有多可怕?只有你做不到的,没有她们想不到的。

就算是虚拟的爱情,她们也付出了十二分的真心,和两万分的想象力。

04

为什么陷入爱情的女孩,脑洞这么大?

科学的解释是,爱情会激发人体中一种叫苯基乙胺的物质,它是一种神经兴奋剂,能使人感到极度兴奋,充满精力、信心和勇气。

同时也有副作用,让人产生偏见和执著,丧失客观思维的能力,坚信自己的判断是正确的,只看得到自己喜欢的东西。

不是有句话叫被爱情冲昏了头脑吗,这大概是爱情的并发症吧。

暗恋时,幻想他的一切与我有关。在一起后,又患得患失。虚拟恋爱也一样,满心都是那个人,总想离他近一点。

爱满了,脑洞自然就大了。

推荐阅读更多精彩内容