第十二年

第十二年的小年夜。

刚刚登上来才发现原来去年这个时间我也上来写了东西。

这一年发生了很多事情,导致我一直觉得这是我十八岁以来过得最漫长的一年,但真的敲下这篇文字的时候,我发现他和以前的日子一样快,很快我就要23周岁了,没有母亲的日子超过了拥有母亲的日子了。去年的今天我很感伤没有自己家的日子,而现在,已经是我在哪里家就在哪里的日子了。

我开始正式工作了,每天都在努力保护自己和这个世界作斗争,不想变成自己原来最讨厌的那种人,但有时候经常觉得非常的无奈,因为不那样做可能到达不了自己想要到达的彼岸。

今年有很多去年元旦许的愿望都没有做到,非常兵荒马乱的一年,自己开始学着做一个女孩子了,开始希望被人爱着,也努力学习去爱别人。不管能不能遇到那个人,还是不希望自己放弃爱的能力,虽然学起来很辛苦,时常有很挫败的感觉。

写给远在天堂的妈妈:昨晚和好友聊到像爸爸像妈妈的问题,我脱口而出了一句我已经不太记得您的脸型了。应该是一件很悲伤的事情吧,但是我已经可以很从容对待了,不知道有没有轮回或是灵魂,我希望是有的,因为这样您可以看着我们越来越好,应该也会开心的吧!我长成一个大姑娘了,也努力在让姐姐爸爸和解,您应该也希望这样的吧,毕竟背着伤痛前行是一件很痛苦的事情。

2018希望新的自己,如愿考上想去的学校,爸爸身体健康,姐姐可以找到自己想走的路。

推荐阅读更多精彩内容

  • 薛先森,最幸运是你悄无声息的陪伴--题记 爱我的人谢谢你 黑胶到手,看着首张彩色大密纹唱片几个字,恍然意识到已经是...
    一念717阅读 337评论 2 19
  • 快跑 在心被打败之前 快跑 越远越好 快跑 在感受刺痛之前 在寸步难行之前 在无法呼吸之前 快跑 越远越好 快跑 ...
    Avachacha恰恰阅读 23评论 0 1
  • 无论是与你们朝夕相处的时光,还是以后各奔天涯的岁月,我都在一个安静的角落里,为自己曾经是你们的朋‍友而骄傲,为未来...
    抽屉都说阅读 994评论 33 45
  • 专注于一件事情的时候,势必就疏忽或慢待了另一件事儿。 就像最近,专注于自己的计划执行,把码字的事儿给怠慢。 不是因...
    木徒阅读 9评论 0 1