记得喝水

之前看《还珠格格》时,小燕子有这么一篇论调:

“人都要喝水,早上要喝水,中午要喝水,晚上要喝水;渴了当然要喝水,不渴还是可以喝水,冷了要喝热水,热了要喝冷水;春天要喝水,夏天要喝水,秋天要喝水,冬天还是要喝水。

男人要喝水,女人要喝水,小孩要喝水,老人还是要喝水;狗也要喝水,猫也要喝水,猪也要喝水,人当然要喝水。”

现在我觉得这篇喝水论说的太好了。有段时间,大家会嘲笑直男无论碰到什么状态都只会说“多喝热水”,对于现今的我来说,却是最诚恳的嘱咐了。

自从复工以来,口罩都是从早戴到晚,为了少摘口罩,慢慢的一整天连水都不喝了。

这两天突然意识到身体其实都已经在给我发出警告了,牙疼,喉咙痛,然后口腔里肿痛,再然后皮肤干痒,我也真是属于比较粗心的人,也一直都知道自己是上火了,但是从来没有从根上考虑过,也许和自己一整天不喝水有关。

本身就不爱喝水,加上现在的特殊情况,更是一整天不喝一口水,连续快一个月了,身体当然受不了,毕竟人的身体可是80%都是水啊。

我现在才能真正体会到,疫情期间穿着防护服一滴水都不敢喝的医护人员有多伟大了。

人缺了水,估计真的能被风干。

上午喝了三杯水,竟然连个厕所都不上,天哪,身体是有多缺水。现在只想对自己的身体说:“对不起,辛苦你了。”

既然现在口罩还不能摘掉,既然还要和冠状病毒做长期斗争,那么,还是要照顾好自己。

现在我也想对你说:“亲,多喝水哦!”

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知不觉,今天已经是我喝水练习的第100天了。以前练习正坐的时候正坐百日要写一篇百日文,但是过了一整年我也没有完成...
    在旅途2018阅读 135评论 0 1
  • 晚上,小胖有点闹情绪。先是不愿意洗漱,要等画完画,讲故事,再去,即使那个时间已经超出了我们的约定。我想了想,自己先...
    在旅途2018阅读 57评论 0 0
  • 昨天一整天过得有些匆忙,喝水和日更都没有打卡,临睡前的时候想着要不要打一次卡呢?完成胜于完美,哪怕打卡的内容不那么...
    在旅途2018阅读 64评论 0 2
  • 芒种已过,天渐渐变热了,加上最近开始晨跑,从内到外都觉得热烘烘的,手心里也隐隐出汗。 杯子里的水有点凉了,喝一口,...
    在旅途2018阅读 75评论 0 2
  • 他,毕业于国内TOP15的985院校,并且获得了当年的省级优秀毕业研究生和校级的优秀毕业生研究生。但他在找工作时,...
    尼多郎阅读 86评论 0 0