同读一本书《京瓷哲学》分享之二十八 把自己逼入绝境

贺通20190516《京瓷哲学》诵读分享  把自己逼入绝境  

任何事物和事业发展都有那么段过程,跟生命的成长一样。在困难的时候将自己逼入绝境,置死地而后生。当你放空一切的时候,会孕生无穷的力量,支撑你按照目标前行。遇到的问题在放空重生的过程中,构建起科学解决问题的体系,就会出现”山重水复疑无路,柳暗花明又一村“的景致。不逼一回自己,不会知道自己有多优秀!集团总裁赵总逼了一回自己,逼出了一个集团,一个产业,一个团队,一片天地!

张静20190516星期四今日尾号限行4和9

把自己逼入绝境是不给自己后悔的机会,不留遗憾。在相扑台中央发力是不给自己拖延的机会!

预则立,不预则废!任何事情都不可以拖延,第一时间全身心投入,工作规划提前做好,计划要有时间节点,要有余量,需要考虑可能会遇到的问题或挫折,并想好对策,这样才能万无一失,打好提前量,不能临时抱佛脚,这样才能保质保量的完成工作任务。

要有生于忧患,死于安乐的觉悟,未雨绸缪的行动!

张莉5.16

逼自己一把,不给自己后路,创新的思维,做从众团体里重生,就像今天我了解《以色列游学》分享里学到的,信仰的力量,也是让自己去相信,相信的力量。

做任何一件事,一个项目,一定要有逼自己一把的心态,不要有抱怨,让正能量去想办法,去大胆创新,成就也就这样呈现出来了。

领导者也必须,

时时刻刻抱有高效率,执行力严格要求自己,要求团队,做好每一个项目的预案,最高值效益计划。

读书,和践行没有实施,知行不合一,等于玩物丧志!

而作为稻盛和夫先生的哲学,我们管理者必须,沉心静气的做好企业经营,培养优秀的人才,成就他人~就是成就自己!

胡静20190516

没有退路反而是一件好事,当目标已定,请只留一条前进的路,把自己逼入绝境,这样,才能最大限度的接近成功。所以,我们做事时要竭尽全力,把自己逼入绝境其实是一种手段,他能让自己进入另一种境界。

罗燕红20190516

抱着“无论如何也必须成功”的紧迫感,就要付出不亚于任何人的努力,如果你已没有退路,那就披靳斩刺向前进,想尽一切办法,努力靠近终点,取得最终的胜利!

王星2019年5月16日听书分享

当你做事的时候有一种使命必达的心,那你就会用尽全力去完成这件事情,绝对不会因为某些困难而找借口,也不会因为某些原因说这件事情无法完成。有些时候你不尝试自己去做,不去逼自己一把,你都不知道自己最终能做成什么样,所以此刻去做吧。

潘春5.16

不逼自己一把,永远不知道自己有多优秀!在舒适圈里踏步,只会止步不前,相反,逼一逼自己,勇于挑战看似困难的事情,当你成功解决了它,你会发现离成功又近了一步!

汪正华2019.5.16 

车到山前必有路,柳暗花明又一村。很多时候把自己逼入绝境,其实绝境只是表象,有句话叫做绝处逢生,看是绝境,其实是重生的机会,就看你够不够坚持。绝境的背后往往是另一个全新的世界,那就是你将达到一个新的境界、新的起点,是绝境让你成长为全新的自己。只要你够善良,拥有强烈的意愿,逼到绝境也要去付出全部努力,哪怕看不到任何希望也要去付出全部努力,并坚信自己一定可以成功,那么上天一定会给你智慧和一个转折点,这个转折点就是所谓的奇迹诞生。虽然从广义讲人生本没有奇迹,奇迹只是因我们未曾经历或见识的另一个层面,才将当前所见归为奇迹,但我希望我们的人生被奇迹包围、被惊喜包围。随时将自己逼入绝境吧,那将是不一样的人生!

卢燕蓉2019 5月16日学习分享:

所谓的绝境,就是天无绝人之路,就是车到山前必有路,就是绝处逢生,就是致之死地而后生。人生随时都有转折点,有一个良好的心态,坚忍不屈的精神,不达目的,不罢休的坚强信念,我们总会守的云开见日出。

李嘉萱2019.5.16

我认为当我们做一件事情始终没有结果不知道如何去做的时候,需要有一种破釜沉舟的勇气,把自己的退路斩断,不成功便成仁的精神去做事情,要么活要么死,我相信,竭尽全力四个字就会非常容易理解了。

马波5.16

人不被逼到绝路就不会知道自己具有多么大的潜力,可以爆发多么大的能量。当你破釜沉舟的去做一件事的时候,不仅仅能大幅增加成功的几率,更重要的是会增强你的信念,信念是一种能量,甚至会变成一种信仰,只许成功,不许失败!

高丽蓉

2019.05.16读书分享:

“把自己逼入绝境”换句话说就是竭尽全力。在做任何一件事情,都必须全力以赴,我一直坚持,要么不做要么做好,但是选择了就从来不会放弃,哪怕前面布满荆棘,我仍然坚信“世间自有公道,付出总有回报”。咬紧牙关挺过了,等待你的将是一片世外桃源!

弓春艳5.16

人不被逼到绝路就不会知道自己具有多么大的潜力,可以爆发多么大的能量。当你破釜沉舟的去做一件事的时候,不仅仅能大幅增加成功的几率,更重要的是会增强你的信念,信念是一种能量,甚至会变成一种信仰,只许成功,不许失败!

刘帮秀

2019.5.16分享:把自己逼入绝境,人不逼自己一把是没有办法做到成功的,因此,我们在工作中,不管遇到有多大的困难,那也绝不能逃避,只要抱着诚实的态度,正视现实,迎难而上,这样就能发挥出平时难以想象的力量,绝处逢生!

税典树5.16

把自己逼入绝境,没有退路,只有一路奔跑,自我超越。要时常反思自己,将懒惰心、贪婪心踩于脚下。截断所有懈怠的念头,奋力拼搏、不逼下自己怎么知道究竟行不行?只有不断地锻炼自己,逼自己不断前行,才有可能克服困难、去收获最后的成功。

潘彧190516

企业的发展和壮大离不开一个接一个无止境的问题和困难,同时也伴随着一个又一个的解决方法,当然总有一个问题一个困境是不容易有办法的,那就是能力的局限,觉得到了一个绝境,没有办法在解决了,就是在这样的情况下只要你不逃避,不放弃,专心思考,去做,去坚持,虽然过程痛苦,但终究会获得启示,获得成功。

侯凤20190516学习分享

破釜沉舟,孤注一掷,绝处逢生,这些成语都是描述将一个人逼入绝境的情景。是就此怨天尤人,自暴自弃,还是迎难而上,力挽狂澜。会导致巨大的差异。

    有一句话你不逼自己一把都不知道自己的优秀。困难就是一块磨刀石,只有与之交集摩擦,才能让自己能力深处的光亮透出来,从而战胜困难与改变周遭的世界。

    不给自己退路,不给困难理由,勇敢去迎接面对,挑战一切。狭路相逢勇者胜!拼命努力去完成任务。


推荐阅读更多精彩内容