忆往昔峥嵘岁月(63)

也许是因为生的女孩,预产期前一周来的婆婆在来后第二天哭了一场,在我生完孩子出院第二天又哭一场。

土匪是个低情商大孝子,拽着剖腹产才出院的我下床哄婆婆。

我忍着刀口疼,忍着心痛去哄,婆婆不理我。气的我回到房间默默的哭,气回奶了,才想起自己曾经在心里发誓不论是谁,都不能让我的孩子喝不上母乳。因为听我妈说,当初就是因为跟奶奶生气,我一口母乳都没喝到过。

土匪第三天把公婆送走了,我怕他们挑理,去门口送,偏偏来了阵风,唉,命啊。

婆婆走了,我妈来,伙食到是上来了,依然不下奶,用通草煮汤,没用。

再加上吃偏方,仙人掌蒸蛋,再难以下咽,我让自己吃了半个月,直到母乳恢复正常。

终于熬到出了月子,我妈也回去了。我每天看不够,抱不够,稀罕不够我的大乖宝。

女儿从4个月开始加辅食,不管什么牌子的米粉一口不喝。我做。

你知道熬粥可以千变万化么?我按杂志上,网络上,看到的各种辅食做法,试着挨个做。

终于体会到喂养出一个白白胖胖的孩子给人带来的成就感。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、孕期篇 我和老公自13年秋天结婚后,一直没有要小宝宝,怎奈每次回老家都要被家人亲戚数...
    青豆是我阅读 1,515评论 11 11
  • 宝宝出生第六天睁开眼睛时间比较长。 出生第一天我没怎么看到宝宝,打了两针疫苗。第二天自从洗澡后开始哭得比较凶。第三...
    golden_raven阅读 533评论 0 2
  • 1)从短文中学到的最重要的概念 每个人都有一段不同寻常的经历,这段经历也会给人们留下不一样的感受。 2)我在短文里...
    偷窥天堂的笨小孩阅读 41评论 4 0
  • 双休日在家的状态很差 没有做什么事 时间一下子就过去了 感觉自己陷入无穷的担忧中 waiting list太多 但...
    角落蜷缩阅读 55评论 0 0
  • 枝丫 挂住了整个冬天 一只乌鸦 一支舞 秋季晾晒的衣服 是夜晚孤独的月光 没有黄昏 没有黎明 我沉睡的理由 就是飞...
    凯尔萨斯阅读 240评论 2 7