居然有一种酒,不仅好喝,还对身体有那么多好处!

酒的文化来源于道家文化,道家思想以"道法自然"为根本,拿酿酒来说就是粮食由淀粉到糖,糖转化为酒的自然孕育过程,酒是粮食做的,而粮食就是天地良心,吃饭离不了粮食,酒,酱油,醋都来自于粮食的发酵,是生活中必备可少的东西。

众所周知,从古到今,祭祀庆典之礼的选择都是非常讲究的,称为"吉礼"。庆典吉礼无不讲究干净、新鲜、稀贵、味美等。非"纯、净、新、美"不能表达对神祖或来客的敬意。而酒是重大庆典活动的重要"吉礼",能上通下行,传情达意,因此比其它礼品更为讲究。

很多人都知道喝酒时对身体有害的,那是因为很多人喝的酒不对。纯粮食酿造的白酒,它是按照中国传统酿酒工艺进行生产的;而与之对应的就是以食用酒精为主要原料勾兑的新型白酒,即俗称的勾兑酒。勾兑得好,口感也不错,要专业人士才能喝出和纯粮白酒的区别。不过这种酒喝多了还是有些上头,而且易醉。上头,易醉的原因往往是甲醇等物质超标所致。但如果各项理化指标达标,对人体的健康也没有什么太大的危害。随着现代科技的发展,大部分人很难喝到纯粮食酿造的粮食酒了。所以,经常喝酒的人就知道,一定要喝那种纯粮食酿造的粮食酒。

粮食是天地之间精华,而酒就是粮食的精华,酒是粮食的精,越喝越年轻,这句话一点都不假。

纯粮食酒不仅能够充分体会白酒文化,带来甘醇、清香的感觉,对身体也有很多的好处。使用纯粮食酿酒的话,必须选用上好的粮食,粒粒饱满,这样的粮食酿出的酒才是品质比较好的酒,喝起来醇厚、甘爽,酒香四溢。纯粮食酿制的白酒中不仅是含有酒精和水,还含有很多矿物质和人体需要的微量元素,经常小酌可以促进血液循环,增强体质。

喝纯粮食酒者能增强心脏功能,使心脏慢而有力,能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性,能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。

杏花村汾酒仁儀系列 |杏花村仁儀5年|杏花村仁儀10年 |杏花村仁儀20年|杏花村仁儀木盒

纯粮酿造的白酒入口饱满,从舌尖到舌根甘甜,回味很好、存留时间很长,不会刺激大脑,因此醉酒之后苏醒较快,最关键的是人醉酒之后处于酒醉心明白的状态;酒精勾兑的白酒喝起来比较刮嗓子,喝过之后对大脑刺激很厉害,故而酒精勾兑的白酒喝醉以后要很长的时间才能舒醒,并且醉酒之人是酒醉心麻木的状态。

酒有很多优点:不但能软化血管,促进消化,而且能抗衰老,深得人们的喜欢。但物极必反,过度饮酒会对人们身体造成伤害。所以大家一定要适量饮酒哦!

推荐阅读更多精彩内容