生活立正向前看

96
贝拉小姐love
2.0 2019.04.08 22:11 字数 460
图片:来自书虫

茫茫人海中,不经意间也许你会感觉到孤独;

面对纷繁复杂的人际关系,你会茫然布置所措;

站在人生的师资路口,前途茫茫,不知如何选择;

我们会变得焦虑、失眠、难以专心工作。其实我们忘了,生命本就是一场旅途,重要的不是重点,而是沿途的风景。

001 学会享受当下,而不是总活在未来式,危机感过剩总会带来焦虑

002 产生焦虑的其中一个原因,空闲时间更多了,我们有时间思考人生,直面自我。而这会让我们产生不适感,所有会开始怀疑、迷茫甚至焦虑。

003 可以让自己忙碌起来,专注的做事情。工作、兴趣、爱好、等等。或者约心理老师沟通一下,了解自我,释放情绪。

004 年轻的时候,出现迷茫、焦虑是非常正常的。看似未来有很多种可能性,同时又不知道该选择哪一条路。也许到了一定的年级,才会真正认同,原来我们都是普通人。

005 要理解不是所有目标的达成,是一蹴而就的。越是高的目标,需要更久的时间。所有现在没有达到,不是你能力不行、付出不够。而是时间还没有到。

总结

理解自己的情绪是正常的,可以交几个兴趣相投的朋友,没有利益关系,不以结果导向,纯碎的享受生活。焦虑也就慢慢的远离你了~

新媒体变现
Web note ad 1