夏至•雷雨

早晨出门,天空阴阴沉沉,眼可见的憋着好大一场雨。

时至正午,空气愈发闷热,出门在外,走到半路,偶遇躲在车尾下一直大橘猫睡得正憨,其实挺纳闷它难道不觉得热得慌吗?

图片发自简书App

喜欢拍拍照的我还是把它给吵醒了,它并没有如我想象一般赶紧溜走,反而抬眼瞄了下我,继续它的午觉,可能它和睡梦中有约吧,不忍离开太久,怕回不去了。

但即使没有我,意料之中的大雨也打扰了它的好梦,雨来的猛烈而隆重,携着雷鸣和闪电倾盆而至。

“夏至有雷,六月旱;夏至逢雨,三伏热”,我想冲着今天这阵势,今的夏估计会让所有人大汗淋漓,都得准备开始迎接太阳的火热吧。

图片发自简书App


天渐黑,大雨让地面变成了带着水花的大镜面,映照出霓虹和车灯的闪烁。司机面对着眼前玻璃后的扫了又有的水帘,不得不放慢车速。

马路上逐渐拥堵,看向前方,右侧道路车尾的红灯和左侧车头黄灯汇成整齐的两条灯带,衬托出整个城市的繁华。

还好今天周五,即使打湿了裤脚,到家后回去洗漱完,明天可以睡到自然醒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 我拿出纸和笔,写下我的故事。 每当我闭上眼睛,很多画面就会浮现在我眼前,像梦一样真实,也像梦一样虚幻。在梦里我...
    包有鱼阅读 199评论 0 1
  • 夏至(6.21-6.22) 1.《恪遵宪度抄本》:“日北至,日长之至,日影短至,故日夏至。至者,极也。” 2...
    凉薄念暖阅读 130评论 0 0
  • 点击上方奇门紫微,关注我们 1 如果你喜欢,欢迎转载,请注明出处!随便分享到朋友圈 公众号:奇门紫微 建议 :看...
    奇门紫微阅读 3,051评论 0 10
  • 指令 以v-开头的特殊属性属性的值 目前可以是单个表达式作用:当表达式的值改变时,将这种变化响应式的影响dom内容...
    ballballq阅读 7评论 0 0
  • 当我轻轻合上《第56号教室》这本书时,封皮上的那行字在眼前显得格外醒目而温暖:“让孩子变成爱学习的天使。”是啊,这...
    后窗阅读 88评论 1 1