【感恩日记】听晓丹姐姐分享班级管理

感恩小丫!

下午第一次看手机就看到小丫说:“今天早上冠军班班长晓丹姐姐分享的关于班级管理方面的心得和体会,大家可以抽时间听一下。”正好有时间,我就耐心全部听完了。

晓丹是2018年11月8号开始日更演讲无中断。

感恩胜萍大哥!

记得这个分享张胜萍大哥也发上来过,但是我忙乱就听了部分。

晓丹讲了他她受命于张胜萍大哥做了13班班长,刚开始没有经验,力不从心,非常累。

提升管理,做了激情演讲(点评、演讲、鼓励战友)

屁股决定脑袋,在那个位置你就会有那个责任心。采用值周班长制,当班长的人都会有行动力、管理能力、赋能等各方面能力提升。

所以当领导要慷慨给。

曾经,她是同时参与了日更演讲和日更写作。写作不好不敢发到群里。

有过被罚三百多元的经历,带团要去奥克兰赶往机场的路上被叮问作业时,她心情不爽,她第一反应是组里就是来接龙作业罚钱的。

但是她转念想。
世界上最快的速度不是光,不是电,而是我们的“念”。一念起,万水千山。一念灭,沧海桑田。外界只有我们“念”的呈现

是自己管理不好时间,本来就是应该遵守群规交作业,做到自我监督,自律完成作业。

那一天她思想陷入挣扎,想退出。她觉得自己没用心做就没什么意义。但是内心里又有一个声音告诉她:越艰难的事情越要去做。那天她告诉自己:叶晓丹,这是最后一次罚钱。

她认识到惩罚制度可以让我们更自律,更严格的去践行。很必要,感恩制度约束。

对于有些人因为罚钱才会遵守。这也正好印证没有规矩不成方圆。

不逼,你不知道自己有多坚持。

认知决定我们的思维格局。

旸丁一篇爱的表白文章让她看的泪流满面,发给一位退出的战友后,那位战友因感动竟然回心转意重新进群了。(后来又出局)我都想读到这篇文章。

不求不给。

鼓励案例

在群运营管理方面,她主动连接各位战友,与他们用心交流。有回头的也有真的退出的。她讲了一个案例,是鼓励大家参与早朗读,早阅读。伟旭战友每天只发演讲,在群里互动少,她就鼓励他阅读朗读,比如晓丹说自己整理文章,然后把它们朗读出来积累很多金句,能张嘴就来。例如:过去不回头未来不将就。哪有什么一战成名,都是百炼成钢。真的坚持一段时间伟旭给她积极反馈收获很大。

惩罚➕奖励案例

还有三月战友让她朗读,不敢,她只在喜马拉雅录,晓丹就说打赌接下来15天每日朗读,如果一天缺席就罚10元,三月答应了。人都需要被看到鼓励,晓丹说喜欢听到她的声音,不断地鼓励不断地赞美使三月坚持下来了,积极性也调动起来了。

恰逢周末班会,她鼓励三月去当主持人。随即鼓励她即兴演讲。烂开始,好结果。之后三月敢在群里给大家做点评了。真的变了,当了值周班长。

不管怎么样,她的努力感觉有了回报,体会到了越付出越富有。她尝试着采用了鼓励,还有鼓励加惩罚措施,真的把班级带的活跃起来了,多数战友不再卧在那里不动,死气沉沉了。

今天我听了这篇分享自己首先要告诉自己不能当那个僵尸战友。尽量抽时间积极参与班级建设。

推荐阅读更多精彩内容