那轮明月

    在我心中,有一轮明月,它很圆,也很亮,不过“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”世场没有不散的席,我与她也有相别之时,可我,从会想过有这么早。

      在那个早晨,我与平常一样,调整好情绪,准备学习今天的诗词,但老师的一句话让我震住了一一“这是我们月亮课程的最后一篇诗词了。”我的心怦然一震“难道月亮课程就这样结束了?难道这就是最后一片诗词了吗?”其实伤感了起来,我不想就这样和月亮告别,与它说再见。

明月

          我喜欢月亮,因为他不像物品,只有一个样子,而月亮有时像女子的眉毛,有时又想发光着的白玉盘。每天一个样,所以我不愿意结束这段旅程。

犹如女子的眉毛一样的月亮。

          我自己在夜中望着那轮明月,秋天的夜晚无比的凄凉,可此时此刻我的心更凉,月亮静静地看着我,我也默默的望着他,可他却不知我心中的愁啊!无论如何,事情还是要发生的,月亮还是那个月亮,一切都和平常一样,可我内心深处 ,有一个怎么也解不开的心结。

那轮明月

          我们写过一首诗一一 《南乡子》中有一句“还是凉生玉枕时。”我也是如此,因为月亮我无论如何都睡不着。

        我很伤心,也很愁。如果能再来一次,我一定会好好的望月,好好的欣赏他,唉!不得不说“再见了,月亮诗词。再见了,那轮明月!”

推荐阅读更多精彩内容

  • 近日,断断续续的阵雨总是来得急切又毫无征兆。 雨后,碧空如洗,空气清新。 下班后回到家,没一会天就黑了。 月亮悠悠...
    浅浅煦阅读 147评论 0 1
  • 那轮明月让我想起岁月流失的故事。苏轼问月在他一个人孤单地自悲自喜时。想到人都有悲欢离合,月都有阴晴圆缺,此...
    铭焓阅读 121评论 0 1
  • 放下笔,走向窗檐,抬头看向那夜空中的明月。 又到了一年中秋,那圆润的玉盘,散发出皎洁的光芒,像流水,像丝绸,缓缓地...
    羽落轩林阅读 321评论 0 0
  • 【写在前面】灏同学2岁10个月了。早在年前几个月,他就知道,“开年我就要上幼儿园了”。我也早早给他备了一本绘本,叫...
    去过羊角村吗阅读 136评论 0 0
  • 轻轻牵着你的手 慢慢跟着幸福走 天边的彩霞在湖面上起舞 晚风柔波轻舟 美景将我们留住 一驻足不见了道路 心情与风景...
    掌心的花语阅读 219评论 0 0
  • 想了好多好多次,终于开始写了。我从前想我可能会写“树上的叶子都落下来了,北京下了2016年的第一场雪,隔壁的邻居搬...
    湛蓝away阅读 304评论 4 1