2018-11-22

【美兮修能】20181122学习力践行记录D388

虽然每天都在践行,但又有很长时间没记录了,今天开始了新一轮的识字营,践行记录写起来,以此立誓!

早上用英语叫汐妹起床,“Time to wake up!”每天起来后会用“Goodmorning”来互道早安,睡前也会用英语互道晚安!

自己翻看《末班车的奇怪客人》,我又给她读了一遍!

今天听了开营预热,很激动。记录一下!

图片发自简书App

晚饭后练舞蹈半小时

图片发自简书App

在练舞蹈时,觉得她老是做不好,软绵绵的,动作也不熟练,很想发火。她好像意识到我的情绪,做动作的时候老是用眼睛瞄我,意识到我自己情绪对她的影响,我还是静了静心,让她暂停,抱了抱她,跟她说,妈妈看到了你的进步,这一遍比刚才动作更有力量了,表情更好了,妈妈陪着你,加油!她也对着我说“加油!”又去垫子上练习。

这件事也让我认识到父母情绪对孩子有很大影响,如果我太焦虑,太不淡定,孩子会因害怕而分心,从而更排斥。

点读甜心英语3本,点了自然拼读棒棒英语J—M。

图片发自简书App

合作读《美国家庭万用亲子英语书》,她读汉语,我读英语,自己又读了会认识的句子。

图片发自简书App

睡前阅读,给我讲了感恩节的来历,讲了一本有关感谢的书《感谢的味道》,读了内容,对一些词语做了解释,还有问题互动,很是那么回事。

图片发自简书App

睡前看了两集《故宫角落》,特别喜欢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 【美兮修能】20181122学习力践行记录D387 中文绘本: 早上梳头时,自己读了《汤姆躲猫猫》,晚饭后读了《鼹...
    黄侠_美兮妈阅读 42评论 0 0
  • 姓名:徐萍 常州新日催化剂有限公司 六项精进422班:【反省二组】 【日精进打卡第111天】 【知~学习】听广播 ...
    苹果_4735阅读 155评论 0 0
  • 厦门千叶集贸易有限公司 【知~学习】 《六项精进》大纲2遍共508遍 《大学》开篇2遍共508遍 《六项精进》通篇...
    千叶集青阅读 166评论 0 0
  • 每日检视9/365 起床:6:00 就寝:11:50 天气:晴 心情:平静 纪念日: 叫我起床的不是闹钟是梦想 年...
    洒脱转身阅读 159评论 0 0
  • 人,总在安静时,想的很多。或许,生活中遭遇了冷落或挫折,浮躁纠结,但一个人的时候,在闭上眼睛的瞬间,你总能听到心的...
    茉言心语阅读 205评论 0 2
  • WarmSunshine8 姓名:郑学功 公司:大连春安船舶管理有限公司 【日精进打卡第6天】 【知~学习】 《六...
    WarmSunshine8阅读 129评论 0 0
  • 01 李奶奶年轻的时候是个身材魁梧,体格彪悍的农村妇女,她面向凶猛,嗓门大,小孩子见了她都躲得远远的。她有一股蛮劲...
    祎七阅读 199评论 0 2
  • 昏昏欲睡的高铁 憧憬着江南的阳春 携京城的冷出逃 却一头扎进 没有丝毫暖意的金陵 二月春风是把剔骨刀 听说北京下雪...
    marquislove阅读 80评论 3 2