植树节,想念我的那棵香樟树

图片发自简书App

记不清是我小学几年级时候的事情,那个时候每年植树节我们学校都会组织去某些林场植树的,有一年我从学校拿了一棵香樟树幼苗回家,想都没想就直接把它歪歪斜斜的栽在进家院子的路边斜坎肩上了,爸妈也没怎么注意它。这棵小树苗就这样在路边生了根,一年比一年高,越长越茂盛。初中开始读住校,一周回家一次,更不会去关注它。它越长越大,直到我读高中、读大学、离开校园开始工作,离开家乡来到别的城市,这棵香樟树它一直在原地继续努力长大,也许它也在盼望我们回去在它的树荫下好好休憩呢。

七年前回乡下老家的屋子去看过我的香樟树,它高高的挺立在原处,枝繁叶茂,高耸入云霄的枝干让它看起来特别强壮,爸妈絮叨说几年前有人看中它,要花高价钱把它买走,哥哥不允许,哥哥要给我把这棵树留着,乡下老家的那栋小楼已经无人居住很多年了,那里有我们很多童年的回忆,虽然不可能再回到儿时,但是每次看到这棵香樟树我和爸妈和我的哥哥都会有份开心的记忆。

图片发自简书App

无人居住的院落已经没有了往日的生机,到处杂草丛生,唯有这棵香樟树,生机勃勃,奋力再往云霄中长!

图片发自简书App

又到三月十二号植树节,想念我的那棵香樟树,希望你继续加油长!我还会回来看你的!每年这几天前后总是雨天,真的很应景,春天的雨水贵如油,生活在喧嚣都市里的我们没法种那些高大的树木,那我们就多种一些暖人心田的花啊草的吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 徐志存, 男, 1968年6月生, 北京人, 1992 年毕业干首都师范大学书法专业,1995 年迸修于中央美院书...
    6fb9771e203b阅读 1,880评论 0 1
  • (文by青玉藏风) 前因戳这里→ 【我不是不爱你】 这算是一篇同人文吧,借着张卫健版的悟空、...
    青玉藏风阅读 947评论 13 5
  • 世上最美的事情 莫过于你不在我身边 我却不知不觉爱上你 没有山无棱,才敢与君绝的澎湃激情 没有执子之手,与子携老的...
    夏日的荷阅读 182评论 0 0