春暖花开,人生开挂!

2020-03-28 周六 下午 16:25 阴 西安

✎ 简哥Wicker 

2020年3月15日 摄于西安世博园


无法用一个准确的词汇来形容此刻的心情。

说平静,平静之中有带有略微的烦躁;说烦躁,烦躁之中又带着淡淡的安然。

现在基本喜欢上用讯飞语音来写作。此刻我在客厅来回踱步,用讯飞语音把电脑和手机连接起来,边思考边走路边写作。脚旁边是瑜伽垫,窗台的花瓶里,书桌的花瓶里,插满爱人买来的康乃馨。虽然花香味儿不是很明显,但是此刻满屋飘香的是茯茶的那种熬煮的特有的金花香味儿。这是一个非常享受的午后时刻,除了窗户外不断传来的工地的施工嘈杂声,周围的一切都很安静。

刚刚站在阳台上,用非常慢的悠长的语调读了艾扬格大师《光耀生命》的两页,同样的方法又重温了《黄帝内经》四季调神大论的第一个篇章。

为什么会选择朗读?

有两个目的,一是通过朗读来调整和改变我的语速,因为我的语速一直很快,最近发现有了很大的改善,但是偶尔还会很快,而且出现发音不清的毛病。二是通过朗读来更深刻的理解、感悟艾扬格大师的瑜伽精髓;来学习感悟《黄帝内经》的精髓。三是朗读能够提升一个人的气场。

这种方式是自己非常喜欢的,读书写作、朗读演讲、练瑜伽磕长头。这种生活方式,其实不但能够让我获得身体的健康和力量,同时让我获得内心的宁静、平和与智慧。短时间内看,这种生活方式并不能给我带来财富的增加,但是他真真切切地提升了我的气场、我的能量、我的势能和我的自信。

相信随着持续的生活习惯的改善,持续的这种生活习惯的加持,持续的这种行动带来的复利,我非常真切地相信,我和爱人的财富、生活、智慧都会达到另一个高度。之前每天早上不管是祈祷还是回向,我都希望说我的年收入能够达到50万往上;有一天爱人突然告诉我,她也在祈祷和回向是希望我们的家庭年收入能够达到100~150万;我非常欣慰也非常高兴,说明爱人的思想、态度、心态也在不断的提升和改变。

我们两个人的能量加持,两个人的气场的提升,一定会带来我们整个家庭的提升和改变,这是我所希望看到的,也是非常欣慰的;感谢疫情,不能说感谢疫情,应该是感谢这段居家隔离的日子,感谢这段社区封闭的日子,让我和爱人,应该算我们相识、结婚以来最长时间的相处:整整有40多天,两个人在同一个空间下,每天生活学习进步。

我感觉我们的感情比之前升华到了另一个境界,两个人更真心地去欣赏和爱对方。所以说,2020年应该是我们这个家庭的元年,从这一年开始,我相信我们的生活、我们的财富、我们的命运、我们的未来都会有一个很大的改进和成长。这也是这段时间我非常欣慰的原因之一。

为什么经过这段时间我们两人感情有这么大的升华和递进?

我觉得还是两个人彼此之间的欣赏非常重要。说实话,从去年开始,我觉得爱人的改变或者说成长很大,一个是很少再无端的发脾气,二是开始除了会计之外会看别的书,三是开始和我练瑜伽开始运动。这三点行动的改变,让爱人整个的气质也好、气场也好,慢慢慢慢的发生了很大的转变。

再就是我自己,从初二回到西安之后,前一周时间几乎是萎靡不振,每天就是刷视频看电视剧。突然有一天,发现这样下去不行,我要改变,我要回到正常的生活中去;然后开始每天早上坚持练瑜伽20~30分钟,磕长头108个,晚上练瑜伽20分钟,这一个生活习惯的改变和坚持,让我们整个家庭的氛围,包括我自己都发生了很大的改变:一是我整个人的精神面貌比去年好了很多;二我本身的身体状态改善很大,腰不疼了,脚后跟不疼了,膝盖的伤也有很好的恢复,尤其是右肩肩周炎有了很好的改善;三是身体的改变带来了心态的改变,带来了智慧的提升,带来了自信的成长;四是通过每天去朗读,用慢的语速去朗读,来改变我的发音的习惯和语速,包括声音声调,整个人说话更有力,更有气场;四就是每天磕长头的话,打通我的任督二脉,我整个人的发音非常通畅,语音洪亮有力,而且有穿透力,特别的进步很大。从上上周开始,又重新把写作当做自己一个非常主力的发展方向,虽然说已经在各大自媒体平台注册账号,但是目前还没有形成自己的风格和影响力,但是每天坚持去更新,慢慢得到了外界各种渠道的反馈和认可,感觉非常棒!

下一步要做好以下五点:

一是坚持每天练瑜伽,磕长头绝不再间断;

二是坚持每天写作3000字,哪怕是流水账,但是要养成写作的习惯,尽量固定一个时间去写作,用讯飞语音写作,就是学会通过语言直接把思考变成文章;

三是阅读,每天至少要阅读一个小时;

四是每天要反省10分钟思考半小时;

五要学会更好的总结,包括写作框架。

春暖花开,人生开挂!还是觉得这个题目比较适合!


END.

我是简哥Wicker。

笑长,

太极瑜伽跑者,

简单自然生活方式倡导者。

你信仰什么,生命就走向什么!

读完我的文章有收获,记得分享、打赏、关注和点赞哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 岁末年初,有一件事一定要做,那就是,认真写下自己的梦想清单。 Peter老师一再强调要聚焦,重要的事只有一件,连他...
    亲子阅读教练浩阳妈妈阅读 693评论 6 16
  • 1.坚持简书日更365天,力争到2021年底能达到100万字的输出量 2.坚持早起365天。 3.坚持每天读诵经典...
    养正学习社阅读 2,673评论 31 122
  • 最近早上都5:30起床,6点多出门跑步5公里,基本7点之前跑步回来,到家还能做很多事情。 几个月之前跑步都是卡着上...
    一只蜗牛的马拉松阅读 3,839评论 16 220
  • 坚持一件事是有难度的,我这才坚持了几天呀,就有点压力了。 我每天在简书写一篇闲言碎语,也不在乎写得好不好,前期只要...
    西边草阅读 6,331评论 69 364
  • 有的事情虽然很小,但如果每天坚持也是能够锻炼自己的毅力的。 就比如说简书日更吧,每天就100个字,对很多人来说,这...
    秋风秋梦阅读 893评论 8 56