你连车都没,还让她抱着孩子淋雨。

01

你有房吗?

你买车了吗?

这几年一直被这两个问题聚集着热点,虽然现在跟我无关,因为我已经不想再趟这浑水了,但现实问题还是得说。如果不是亲眼看见,怎么会突然有这个感悟。


9月30号那晚,恰赶上喜欢的电影上映,话说我们这个国庆可以放11天,也算在毕业之前给我们最后一个长假,每次都觉得回家是个错误的选择,但那里还是有自己想念的人,所以在中秋前,还是赶回了家,说跑偏了。


那晚,约着室友一起去看电影,因为真的还没打算会回家,风雨无阻,虽然我是想看《缝纫机乐队》的,但是场次太晚了,只能将就看了《羞羞的铁拳》,我还是觉得套路都太老了,可是票房高啊,对于任何一部电影,我都不想去做过多的评价,看完电影出来的时候,大雨。



02


因为我们那个时候晚饭还没吃,赶着去吃完饭,叫了滴滴,撑着伞在路上等着。


不经意就在眼前的一幕让我有点心情复杂:一个男人骑着电瓶车载着他老婆,他老婆还抱着孩子,那个男人是想骑快点冲着赶回家,可是雨越下越大,坐在后面的女人也开始抱怨。隐约听懂一点,因为他们说的是方言,女人的意思是为什么不下来穿上雨衣再走,随后,女人抱着孩子下了车找了个地方避雨,没有再多看男人一眼。男人淋着雨从电瓶车下面拿出了雨衣。


我都没敢多看一样,后来我们叫的车来了,也就不知道最后他们是怎么回的家,回到家有没有吵架。虽然这些都跟我没有半毛钱的关系,但是暴露的现实问题让人深思。


想到自己谈恋爱的时候,前女友问我,你买得起房吗?


虽然我们那个时候还在读高中,一切的一切都是未知数。

再到最近发生的一些事,别在这个年纪假装不爱钱。已经很少再会去跟一个人聊这些,多少都心知肚明,逃避?



03


朋友来跟我说,她跟她男朋友分手了,我都不愿问原因。后来,她告诉我,男生家庭发生了点事情,然后就对她变得冷淡了,再后来告诉她的是他还对前任有感情,简直在扯淡。这事过了有几天,就在昨晚,男孩喝醉了又打电话给她说还喜欢她,想跟她复合。


朋友问我,男的酒后说的话是真的还是假的?

我说,一半是寂寞。


我承认这上面有自己的影子,我已经不想再趟恋爱这浑水,死去活来抵不过

你有房吗?你买车了吗?

我再想如果我朋友同意跟她男朋友复合的话,那不就是第二个自己吗?



04


有点想笑,更多的是不想再谈论这个话题,告诉你妈,我买得起房了。前几年,一个比较热门的话题,问女的,你愿意坐在宝马里哭,还是坐在自行车后笑。


后来,一个女的跟我说,我男朋友让我坐在自行车后,还特么的让我每天哭,老娘我不干了。


我老爹一直在跟我说,要把他的车给我,怕我买不起车。

我承认这几年我买不起车,但我也不会去祸害别人啊,一个人安然自在。我不愿意骑着自行车载你回家,万一你哭了怎么办?


你连车都没,还让她抱着孩子淋雨。

我室友说:“他们愿意,管你屁事啊!扯犊子!”

推荐阅读更多精彩内容