彩铅新玩法—面朝大海,春暖花开

陌生人, 我也为你祝福 ,愿你有一个灿烂的前程 ,愿你有情人终成眷属 ,愿你在尘世获得幸福 ,而我只愿面朝大海, 春暖花开 。——海子

之前有画过一幅《面朝大海,春暖花开》,这次算是《面朝大海,春暖花开》的2.0版本,也不知道跟上次相比画技有没有提高。

没看海之前,对大海印象一直停留在面朝大海,春暖花开,悠然自得诗情画意。

看海后,对大海的印象是腿上有沙,头发里有沙,衣袖上有沙,裤管里也有沙.....肯定是我的打开方式不对。

面朝大海时玩的还是蛮开心,可以肆无忌惮的玩水,可以在海边刨坑引水,可以拍美美的照片,就是背后清洗的时候费劲。

不瞎聊了,再不画画就想玩水去了。

面朝大海,春暖花开

工具:自动铅笔一支 辉柏嘉油性彩铅一套 餐巾纸一张或棉棒 黑色中性笔一支 普通素描纸或者A4纸一张 胶带

图片发自简书App

第一步:铅笔起稿 先借助圆形工具,在画面中画出一个圆形画框。

对画面进行分割,标出蓝天跟大海的分界线,在画面的二分之一处,再在蓝天的位置勾勒出云朵跟热气球的轮廓线,然后在大海的位置处,勾勒出海水边缘,起伏的边缘线,跟远处房屋,树木跟雨伞的轮廓线,注意每个物品占较小的位置。

在画出飞溅的浪花跟水滴,注意浪花的褶皱跟起伏,画框上画上两只装饰的小海星。

图片发自简书App

第二步:描边 第一步先勾勒出大体的位置跟轮廓线,第二步描边的时候让位置跟轮廓线具体。

先确定出每个物体的具体轮廓线后,再用黑色中性笔描一遍铅笔线条,然后再用橡皮擦掉铅笔线条。

图片发自简书App

第三步:蓝天 先用浅蓝色彩铅给蓝天铺上一层底色,注意颜色的均匀,可以用餐巾纸或者棉棒把颜色擦均匀。

天空上色的时候,注意对白云的留白,把笔削细给靠近白云处的天空上色,也可以用橡皮在天空擦出云朵的轮廓线。

图片发自简书App

第四步:热气球 蓝色彩铅 红色彩铅 橘色彩铅 黄色彩铅 紫色彩铅 紫红色彩铅  黄色彩铅

先用黑色中性笔描一遍热气球的轮廓线,再在天空在画出飞翔的大雁,注意大雁的大小跟位置的错落,然后再用彩铅给热气球的球体交叉上色,黄色彩铅对热气球取得球筐上色。

第五步:大海  浅蓝色彩铅 红色彩铅 橘色彩铅 黄色彩铅 绿色彩铅 棕色彩铅

先用浅蓝色彩铅给大海铺上一层底色,注意颜色的均匀,大海的颜色从海岸线往海边逐渐变淡,大海的波浪起伏,颜色也随着有深有浅。

再用棕色彩铅给船只跟房屋上色,用红色彩铅,黄色彩铅跟橘色彩铅对船只的帆上色,近处船只帆的颜色鲜亮,远处船只帆的颜色暗淡,然后再用绿色彩铅对树木上色。

第六步:海浪 先用黑色中性笔画出海浪翻卷的形状,再用浅蓝色彩铅对翻卷的海浪上色,翻卷部分处的海浪颜色深,其余部分的海浪颜色浅。

第七步:沙滩 肉色彩铅 橘色彩铅

先用肉色彩铅给沙滩铺上一层底色,注意颜色的均匀,靠近海水位置处的沙滩颜色深。再用橘色彩铅对两只海星上颜色,注意海星边缘处的颜色深。

到这里,面朝大海,春暖花开,就画好了,有喜欢的朋友可以动手试试哦。

来我们一起来画画,

我们一起来涂鸦,

一起面朝大海,春暖花开。


我是阳阳君,一个边绘画边讲故事的逗比女青年,喜欢的话就留下来,点亮小红心,关注一下吧,我们一起绘画一起讲故事,也欢迎来勾搭。

推荐阅读更多精彩内容