×
广告

GitHub Desktop全新免费的Github官方桌面客户端,免费Git代码版本控制软件

96
盒子部落
2018.09.12 12:48 字数 1069

GitHub是一个面向开源及私有软件项目的托管平台,因为只支持git 作为唯一的版本库格式进行托管,故名gitHub。如果你是一名程序员,那么一定会听过或用过现在最流行的版本控制工具 GIT!而 GitHub.com则是目前全球最热门的公共代码仓库网站,多到数不清的知名开源项目源代码都是托管在它上面。

GitHub Desktop 免费的 Github 官方桌面客户端

首先,我先对GitHub来一个简单的介绍,GitHub有一个很强大的功能就是,你在服务器上边可以创建一个库(稍后会介绍怎么创建),写代码是一件很重的任务,尤其是很多人完成一个很大的项目的时候,就十分的复杂,一群人一起来写某个项目,大家完成的时间,完成的进度都是不相同的,你写一点我写一点,甚至可能你今天写的出现了错误,影响到了我昨天写的代码,最后怎么才能将大家的代码轻松的汇总起来,又怎么在汇总所有人的代码之后发现错误等等一系列问题。全世界现在已经有300万的注册用户,甚至还有一些相当知名的开源项目也在其中公布代码。在GitHub上你可以看到很多计算机领域的精英所分享的自己的代码。这是GitHub的两个主要优点,适合团队协作,以及下载其他优秀者的代码。

托管在 GitHub 上面的项目可以通过传统的 Git 命令行方式进行访问和操作 (后面有教程),而对于习惯了使用 GUI 窗口界面软件的用户,如今 GitHub 也已经为 Mac 和 Windows 平台发布了界面统一的全新的GitHub Desktop官方桌面客户端,用于代替之前的旧版客户端。

GitHub Desktop完全免费,如果你的电脑上已经安装过旧版的客户端,那么它们将会自动更新到 GitHub Desktop。新版的 GitHub 客户端能够与 GitHub Enterprise 一同使用。新版的亮点有很多(比如协作工具),会在侧栏列出所有工作中的项目(便于用户克隆、新建),会显示出直观的时间线 (可直观了解当前项目的分支、Commit 情况等)

此外,用户也可以在库视图(Repository View)中查看、切换和创建分支,以可视化图形的形式查看历史变化概要,以及提交、合并或部署代码。 由于新版的 GitHub Desktop 在 Mac 和 Windows 上的界面统一起来了,经常要在两个不同平台切换使用的朋友应该会更加顺手了。当然,GitHub 可以允许你在 GitHub.com 网页版上实现所有的功能,你也可以使用一些第三方的 Git 客户端 (如 SourceTree、Tower 等) 或是 Git 命令行来完成工作,这个就得看大家自己的工作习惯了。

总结一下

作为官方客户端,GitHub Desktop 完全免费而且界面和功能非常简洁!没有繁杂的选项,也没有花哨的功能,一切都是为了更加易用高效。图形化的软件比命令行也更适合 Git 新手们上手和学习,值得推荐使用。 最后,不得不说的是,GIT 真 TM 是一个伟大的发明!它对于程序开发的方便和强大之处远超你想象,所以如果你还没试过使用 Git 对代码进行版本控制,那么快参考下下面的这些图文和视频教程早早入坑吧!到时候你一定会惊叹——“我嘞个叉!怎么不早点学 GIT 这个神器呢……”

原文及下载地址:

https://hezibuluo.com/github-desktop.html

盒子部落
Web note ad 1