捆绑式残杀

96
杜小兔bunny
2016.06.25 22:24* 字数 0
 你开始无法呼吸,身心疲软,再也移不动脚步,只好停下,蹲起来,缩成一团,你觉得自己全身都在出汗,甚至能感觉到自己在颤抖,无力感扑面而来,你顾不得感受路人眼光,伞顺着手臂滑下,冰冷的雨水划过颈部,冰凉,却让你有了一丝清醒。
  你越来越沉默,却也越来越话唠,你像是提线木偶般看似活着却更像是死去,从吃饭穿衣到住宿外出,无一自由。你越是挣扎,便越让自己无处可逃。
  你以为,在彼此都是成年人的情况下,大家的生活是相对独立的,而非彼此束缚,最起码衣食住行,是不应该被干涉的。其实,成年子女和父母长期生活在一起本就是一种错误,那注定是以美好憧憬中的父慈子孝开始,以现实无奈中的父悲子愧结束。
你穿毛衣出门,他说,你为什么穿毛衣,外面很热,你换件T恤,他说,为什么不穿外套?气温骤降至个位数,你瑟瑟发抖回家,穿了件极薄棉袄出门,他说你是不是有病,这都五月了……他说,家里没菜了,你想起上次他说随便买你买回来做好之后他说其实我不喜欢吃这个,便问要什么菜你去买,他说这个还有点,那个你看要不要买?不想买就算了,唯独不愿明确的表达想要什么?你再问一遍,分分钟发火,你沉默出门,却感觉自己要窒息……
 你六点下班,七点多回家,他说怎么这么晚?你提前打电话说晚上有事可能要晚点回,九点之后回家便无人理睬,可是他们并不知朋友还抱怨你每次都扫兴,总是提前退场。你待在家不出去,他们说天天在家无所事事,看着烦,你出去回来的比他们晚,便又抱怨每天不着家。你想着距离产生美,去外地应该会好很多,谁知远程也能让你筋疲力竭,缴械投降,败阵而归。
 人生而独立,不该依附于任何人,同样的,也不应以任何形式控制他人的人生。可是你无力辩解,你越来越绝望。
 他们说,你该结婚了,为什么不找男朋友,可是他们不知道,你太怕从一场控制踏入另一场束缚。
日记本
Web note ad 1