《松鼠找家》

       有一只流浪的松鼠。

   他非常可怜,整天在街上逛荡。饿了,就向那些路人讨些饭吃;困了,就睡在路边的草地上。

    可是他常常讨不到饭吃,睡觉也睡不安宁,汽车的喇叭嘀嘀声常把他从睡梦中惊醒。

  一天,松鼠想:我在路边吃也吃不饱,睡也睡不好,还不如去离路边不远的松树林去凑凑热闹,看那里有没有松果和树洞,有的话就在那里住下。

    于是,他走到了离路边不远的一片松树林。这里的松树都长满了又大又香脆的松果,一棵老松树上还有一个被其他松鼠遗弃的树洞。

     松鼠看了,高兴极了。他爬到那棵老松树上的树洞里在那里安了家。饿了,就摘其他松树上的松果吃;困了就睡在树洞里。再也没有人打扰。

     这一天,松树开口说起了话:“既然你住在我这,你帮我做件事好吗?就算报答我。”

  松鼠说:“好呀,帮你做什么事呢?”

    松树说:“近来人们破坏森林破坏地太厉害了,如果没有人保护森林那些人就会把树林砍光的,你就会无家可归。”

 “保护森林……你想让我干什么?”松鼠说道。

   “我就是想让你呼吁一下人们都不要破坏森林了。”老松树说。

       “好!”松鼠说。

    松鼠立刻行动了起来,他在森林里和其它的小伙伴一起竖起了许多提示牌。想砍伐树木破坏森林的人们看到提示牌后都自觉地走出森林,不再破坏森林了。

    那小松鼠呢?当然是在森林里,安心的住下了呀!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容