简书武侠江湖专题周刊20180205|月有盈亏花有开谢

本期编辑:葡萄成熟透

编辑指导:蒋小志jxz杞人马

图片制作:0寂燃0

审核:冷眼观史

【卷首语】

月有盈亏花有开谢,想人生最苦离别。

花谢了三春近也,月缺了中秋到也,人去了何日来也?

本期武侠江湖周刊,以“江湖险恶”为题,特选一篇佳文与诸君共享。

世事艰难,但请你砥砺前行:世界毁灭,与我无关

勇敢的心:27老咸鱼

江湖曰:人生而有纷纭,有善有恶,有强有弱,但总会有温暖与光明,你一定要坚强前行,争取自己!

“王勃南,今日,我们将用你的血,来祭奠武林各派中,那些被你残害的英豪。”人群中,一位白发老者怒喝道。

江湖有阁名曰:“琅琊”,阁中一展琅琊榜,举世当殊豪杰情!阁主冷眼观史定期携阁内众人,向简书众江湖儿女颁布琅琊令!静待江湖儿女接令挑战!如能最终成为琅琊榜单中的一员英豪,必能扬名于武侠江湖,为整个简书世界敬重!

第四十五期琅琊令:【群英会】

群英会,群英陨:(群英会)无法抹去的记忆

旁观者:EAST南宫

江湖曰:该文以“我”一个旁观者的视角,描绘了一个别开生面的无法忘却的群英会,刻画了一个经历腥风血雨后欲归隐山间的人物形象,脑洞大开,语言有诙谐之处,娓娓道来,文笔流畅,值得一读!

“夕阳无限好,只是近黄昏!”我坐在这长安城里最高的一座山峰上看着这繁花落尽的长安城,这座饱受了战火摧残的城池却在黄昏的掩映下显得格外的生机勃勃,无与伦比的美丽。

【相逢酒一杯,闲说江湖过客】

我本以为其为一汉子,不曾想其本为一雌人,真是“卧龙藏凤”,真假难辨,江湖儿女多!

本期闲话人:寰迷小梦叶非杨

【闲话问答】

葡萄:小梦姐,你怎么会取一个“寰迷小梦叶非杨”这样的ID呢?其中有什么特殊的意义吗?

小梦:我99年开始上网,昵称、ID中朋友们都称我小梦,后来重名的人太多了,想着在前面放前缀,换过很多,最后定下寰迷二字。我是台湾一个武打明星的粉丝,他的名字中有寰,于是“寰迷小梦”闪亮登场;和此明星经常联手出演男二的演员艺名叫叶飞扬,实则姓杨的男演员塑造的角色也很精彩。我写的武侠,大多数为他们的续和后代故事,于是我用了叶非杨区分,连在一起,这才有了如此长却不拗口的名字。

葡萄:你是什么时候“邂逅”了武侠江湖这个温馨有爱的“大姑娘”的?你写武侠类的文章多久了?

小梦:2017年上半年意外发现了武侠江湖和琅琊令,然后欲罢不能。郑重其事的开始写武侠是在2016年十月一日,因为是那个偶像明星的生日,粉丝们以为他经典之作写续作为纪念和生日礼物。

葡萄:你认为写作最重要的是什么? 

小梦:  写作最重要的是热爱和分享的过程,即把自己脑中、心中的经典故事、人物形象栩栩如生的刻画出来,让读者看到一幅场景如立体展现了于眼前。比如武侠,两人的打斗场景,一招一式和言语表达就能展现人物性格。所以,希望大家不忘初心,写作挖坑要填满。

【推荐环节】

葡萄: 你是我们武侠江湖专题的推荐作者,如果让你向大家推荐一位武侠江湖作者,你会推荐哪位英豪?

小梦: 我推荐一个叫金麟圣兽的人,最近看他的两篇琅琊令,有意想不到的效果,第一篇他上榜;第二篇他的《竹林》结局引人入胜,是武侠,又是仿佛玩家手中操纵的一个个人物……性格栩栩如生,有游侠特点。

【专属福利】

葡萄: 能不能向小梦姐要点儿江湖福利? 比如……照片?满足大家的好奇心。

小梦:好,支持武侠江湖,我找一张去!

经照片本人授权发布,未经本人同意,严禁转载!

【江湖寄语】

小梦 :武侠江湖专题就是一个武林、就是一片江湖,你我都在这里,愿侠客们在此才情和技艺舒展,豪气和正义绽放,祝武侠江湖的世界越办越好。

一杯酒,问何似,身后名?

人间万事,毫发常重泰山轻。

【读者留言】

本版块节选上次周刊的精彩留言,留言周周有,快快参与哦!

上期话题你觉得有哪些武林中人,他们虽然分别处在不同的武侠作品中,但如果相识的话会变成肝胆相照的兄弟(姐妹)?

金麟圣兽:不知道来自《凡人修仙传》的二愣子韩立和《紫气东来》中的游侠卓小米会不会成为拜把子兄弟,一定会的,一个黑蛋,一个白脸,并且都是屌丝大逆袭。

葡萄成熟透:《笑傲江湖》中的令狐冲和 《浣花洗剑录》中的呼延大藏,因为两人性格互补,相信可以成为一代“佳话”。

【本期话题】

假如你能够创造出一门独门武功秘籍,结合现代的生活,你想创造出什么样的武功秘籍?有什么用处?

大家可以把想说的话在评论区留言,能够引发广泛共鸣的精彩留言,不仅有可能得到武侠江湖专题主编冷眼观史的任性打赏,还将有机会登入下期武侠江湖周报,诸位江湖儿女还在等什么?

推荐阅读更多精彩内容