远离城市噪音,击音头戴式蓝牙耳机K5体验

由于是坐地铁上下班,所以我每天都有使用耳机的习惯,在地铁上,带上耳机可以让我更舒服的看视频,听音乐,同时也可以避免周围噪音的干扰,更好的休息,今年我体验了不少的真无线蓝牙耳机,大部分的耳机都是入耳式的,在噪音隔绝方面还是有一定的劣势的,一直想着换一款头戴式蓝牙耳机,这样即可以更轻松的享受音视频,也能更好的隔绝外界噪音。

上周我正好入手了一款头戴式蓝牙耳机,这款耳机可以很好的包裹我的耳朵,更好的隔绝噪音,同时也支持芯片级降噪。它就是击音头戴式蓝牙耳机K5,相信很多小伙伴还没听说过这个品牌吧?击音(英文名:iGene)是由联想注资与敲敲科技(北京)有限公司联合建立的中高端蓝牙耳机品牌,专注为年轻一代的移动影音爱好者,提供自由畅快的音乐听感,操控和功能体验。这款耳机就是击音推出的头戴式主动降噪旗舰蓝牙耳机,这款耳机的具体体验如何,下面我来大家详细的介绍一下吧!

开箱:

这款击音头戴式蓝牙耳机K5的包装盒为灰黑色,采用了硬质纸盒设计,正面印有产品图案,底部印有分品牌logo和产品名称,我入手的这款耳机为幻影黑,除了黑色还有两个颜色,分别为珍珠白、活力红。

包装盒背面印有产品的基本参数以及产品亮点,包装盒侧面印有品牌logo和联想投资的智能音响家,表明“击音”是由联想投资的品牌。整个包装比较沉稳、大气。

打开包装,就能看到里面的耳机放置在塑料保护盒的凹槽内,可以很好的保护耳机不会发生晃动,耳机的金属腔体采用CD纹理设计,闪烁着白色的光芒,感觉很精致。

在包装盒的底层放有产品配件,里面除了产品说明书,保修卡,合格证,还附带了一根Micro USB充电线和3.5mm音频线,虽然这款耳机主打蓝牙连接,但附赠的3.5mm音频线,说明这款耳机还支持有线连接,使用电脑连接时根据更加方便。

这款耳机整体的做工还是非常不错的,两边的耳机腔体采用了航空铝材面盖,上面刻有CD纹理,在光线的反射下,显得很精致,在面板上还镭雕了氧化LOGO,整体感觉很精致,做工和用料都是相当不错的。

在耳机右耳的侧面设计了这款耳机的控制区域,一个开关机按键和两个音量调节按键,开关机键长按开关,短按暂停/播放,长按音量键,可以实现切换歌曲的功能,三个功能按键的按压感还不错,阻尼适中,在开关机键的下面有一个蓝牙连接指示灯,在声音键的下方还设有一个3.5mm音频接口、麦克风拾音孔。

在这款耳机的左耳侧面设计了一个ANC降噪开关功能键,以及一个降噪模式指示灯,使用时只需拨动按键即可,操作很方便。按键的另一边对设计了一个充电接口,使用充电线可以对耳机进行充电。

击音头戴式蓝牙耳机K5的头梁看起来很厚实,里面是不锈钢头梁,外面包裹着蛋白质头梁皮套,舒适性和手感都很不错,并且和耳机腔体相连接的两边都设计有刻度,可以旋转和拉伸,挂在脖子上可以减少对颈部的压力,增加舒适性。

击音头戴式蓝牙耳机K5耳机的耳罩采用了蛋白质材质,内部填充海绵,这种材质更加亲肤透气,佩戴很舒服,不会感觉到闷热,长时间的佩戴,也不会对耳朵造成压迫感,并且在弹性和隔音方面都是人造皮革耳罩所无法比拟的。

试听体验:

击音头戴式蓝牙耳机K5在佩戴上,还是很舒服的,虽然是头戴式的蓝牙耳机,但是耳罩的舒适性,让这款耳机对头部的压力减轻了不少,这款耳罩包裹着耳朵很舒适,蛋白质材质,很亲肤,不会对耳朵产生不适的摩擦感和挤压感,夏天使用,听歌半小时,也不会感觉到闷热,整体的佩戴感受还是非常不错的。

击音头戴式蓝牙耳机K5的连接方式和日常使用的蓝牙耳机基本一样,长按耳机的电源键,进行开机,然后打开手机蓝牙,搜索这款耳机,然后点击适配连接,就可以了。

这款耳机最大的一个亮点就是支持五种场景,5级智能降噪,打开左侧耳机的ANC主动降噪开关键,就打开降噪模式了,这款耳机采用了美国进口芯片,使其降噪性能升30%,采用同凯迪拉克相同的高端降噪系技术,降噪芯片通过计算噪音声波,同步产生相位相差180度的正弦波相叠加后会互相抵消,从而利用此原理就能实现噪音消除的效果。在试听过程中,打开降噪模式和不打开降噪模式差别还是蛮大的,打开降噪模式后,周围的噪音一下子就小了很多,很多细小的噪音,一下子就消失了,在早上带着耳机去上班的路上,风噪声和外界的噪音都小了很多,在地铁上使用,周围的噪音也小了很多,听到的音乐也更加清晰了,整体使用效果还是不错的。

通过试听,这款耳机的音质也是很不错的我主要试听了一些流行歌曲,在歌手演唱的过程中,感觉人声很清晰,乐器的声音层次分明,非常的细腻,得益于采用了40mm钕铁硼单元。三频较为均衡,低音下潜到位,声音很有力度感;中频层次感丰富,人声清晰饱满;高频解析透彻,细节丰富。作为一款几百元的耳机,音质还是非常不错的。

总结:这款耳机的噪音水准,个人感觉还是非常不错的,在环境嘈杂的马路边,地铁站,都能很明显的感觉到这款耳机的降噪能力,能够有效的降低周围环境嘈杂的噪音,不过为了安全,不建议在马路上开启降噪模式。在外观设计上,也很亮眼,特别是CD纹的设计,经过光线的照射,瞬间让这款耳机显得更加精致,非常适合出街佩戴。在音质方面的表现也还可以,声音细腻,层次丰富,在这个价位,还算不错的。