爱情 亲情

好像所有的离别都来不及好好说再见。

前一天晚上,外婆还说第二天早上去买菜,我半夜想起来还爬起来把出门通行证给她放在门口。

晚上失眠,一直到凌晨四点才入睡。

早上六点半,我爸一个电话就把我叫醒。说是一个亲戚今天要去泸州那边,可以带外婆他们俩回去,让我问问外婆那边高速让不让下。

挂完电话,原本很困的我怎么也无法入睡。匆匆忙忙起来收拾行李,看着外婆矮小的身影,突然十分的愧疚。

原本想今年好不容易一家人在一起过年了,上学期实习也赚了点钱,想着过年带外婆好好玩一玩。然而计划永远赶不上变化,突如其来的疫情,打破了所有美好的规划。整个过年期间,我们哪里也没去。外公出行本就不方便,家里还没装电视。两个老人整天被困在这昏暗的房中,消磨时光。

而我,每天想着自己远在异乡的男友,忽视了外公外婆,以至于没能好好陪伴,这才是我最愧疚之处。

每次看到外婆一个人在坐在窗前望着窗外,我就在想,外婆的背影怎么越来越小了。

从小我就喜欢跟外婆一起睡,而今年因为每天晚上都要和男友视频,每天晚上我都早早将房门锁起。将外婆隔绝在了外面。想着,在我走前一晚上一定要跟外婆一起睡。

那天晚上,我等到很晚男友因为工作没有跟我视频,外婆也已入睡。我以为我还有机会。

我看着车子远去,不断的挥手。自己一个人回到空荡的房屋里,好像还能听到外公坐在火炉前嗑瓜子的声音,还能看到外婆在厨房洗碗的身影。

永远不要为了爱情而搁置亲情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 马克思的女儿燕妮,问历史学家维特克:“您能用最简明的语言,把人类历史浓缩在一本小册子里吗?”维特克说:“不必,只要...
    TWE阅读 1,227评论 0 0
  • 姓名:张玉娟 公司:宁波市镇海承迪文具有限公司 【日精进打卡第183天〉 【知~学习】...
    张玉娟1阅读 27评论 0 0
  • 天气好得一塌糊涂,早早起来晒被子,晒床垫,晒枕头,恨不得让身体也来个日光浴。 原本一团乱麻的脑子大概被阳光打通了,...
    千面小爷阅读 159评论 0 1
  • 雾海藏秀色 云锦胜霞霓 莫道芙蓉艳 君乃众卉魁 2017年 谷雨
    湘水碧波阅读 225评论 1 3
  • 第二天 未来将不再是未来。 我被领到星云交界处,那里堆满了自创新纪以来的垃圾。 注:垃圾是星球的主要资源。不过有趣...
    舟海的海啊阅读 329评论 0 1