7.9感赏30

图片发自简书App

写感赏日记坚持一个月了,我必须要感赏自己,感赏自己的坚持,感赏自己愿意改变,感赏自己坚持学习。

今天的天气非常炎热。

我上午在家里忙活,浑身是汗。在择菜时听锦明老师的讲座--如何在假期做到学习和玩乐两不误的音频。老师说得非常好:只要坚持做一件小小的事,每天有一点点进步就值得表扬。就这点,我和儿子商量了,我提出让儿子坚持每天做一点小小的事情。孩子竟然欣然同意了,每天读一篇轻课小伙伴上的小短文。感赏他非常愿意接受我的建议,感赏他的坚持,感赏他愿意为自己的英语学习作出切实的努力和改变。

感赏先生帮我从学校门卫拿回了我要编辑的书稿,整整14章内容,一共要80几页。密密麻麻的文字让我不仅眼花缭乱也心烦意乱。这些书稿是同事们的精心之作。每个人的水平有高有低,所以写出来的东西也是良莠不齐。想到这一点,我也就释然了。尽己所能地去圈改错别字和标点符号。感赏自己对工作的尽心尽力,能够理解他人的辛劳。

明天儿子出去游学夏令营了,在他期期艾艾的眼神中,我觉得他希望我帮忙收拾行李箱的。但我指着厚厚的书稿说只能指导他怎么做。儿子真厉害,把衣服折卷好塞到整理袋中,衣服、裤子,内裤、袜子整理得井井有条。感赏儿子的动手能力强。感赏他愿意行动,愿意听从指导收拾东西,干得非常漂亮!

后来,儿子还帮我看了一张书稿,以他灵敏的语感仔细读了读,还真找出了一些问题。书真是没白念,看来做什么事只要用心都能做得很好。感赏儿子的鼎力相助。

投射儿子明天出行安全、顺利、快乐,与老师同学和睦相处、温暖和善,给大家带来快乐。以明亮的眼睛观察世界并与我们分享外面的精彩。

投射先生和我继续学习,坚持提升能量,以丰富的感觉源点感受生活中的一切美好!

推荐阅读更多精彩内容