创业:是我想的最简单的一件事。

今年对于很多人都是困难的一年,面对疫情中国还是幸运的,但对于个人问题而言,都是一场灾难。没有谁愿意这样,所以都在苦苦挣扎。

创业一年多,由于经验不足,资金不多,选择了加盟创业。然而入坑以后才发现很多问题需要面对,原来加盟一家企业居然那么多问题,有时对于自己甚至是打击。

抱着很好的念头去创业,结果被残酷的现实打击的一文不值。尤其是在疫情还没有过去的这段时间里,简直就是煎熬。创业真的是十死一生,绝对不是应该跟风而做的事情。

很多人都觉得创业是改变自己生活状况的最佳途径,也是捷径,这一点绝对没有错。只不过不能盲目,不能一棵树上吊死,做什么事都需要经验和时间,创业也是如此。有些人不适合创业,但又想去创业改变自己,那么就需要更多的时间和经验去弥补自己的不足,我不算是适合创业的人,顶多算是站在中间,即使这样也经历了太多坎坷才会懂得。

天气冷了,生意也逐渐淡了下来。很多时候自己的信心都会因此消散,甚至一天一个状态,跌岩起伏的。再强大的人也容易失去了意志。

有个朋友也是第一次创业,因为很多事情都不懂,结果店面还没有开起来就结束了,还赔的一塌糊涂,并且是和另外一个朋友合伙开的,第一次就全部投入进去,死的很惨,五年了还在还债。

因为自己的一时疏忽,一丁点的不细心,都有可能造成灾难性损失,创业不易,生活不易,绝对不能拿创业开玩笑,当儿戏,没有耐心的人很难成功。

如今剩下的就只有坚持,然而却是最不容易的。如果说上天给了我机会,那就是坚持,还有改变,不然没有满意的结果。

想了很多办法想要通过其他渠道赚点钱,但一直没有找到,实在是困难,副业难寻啊。写作对我来说也没有什么成长,有些想法就会付诸于纸面,吐露些心声罢了。

只有压力才会让自己成长,继续努力吧,坚持吧青年,不要让懒惰磨灭了你的意志,不要让困难阻挡了你的自信。加油吧!

推荐阅读更多精彩内容