如何高效复盘

自我进化的核心路径就是复盘。那如何高效复盘?

三个核心关键词:

第一,高频

最好的频率是一周!用写周记的方式代替年底总结。

每周都做复盘,回顾这周的计划完成情况,目标可实现程度,以及下一周做哪些调整。

而周复盘有一个很重要的前提,就是一定要百分百真实地还原记录。只有高度臻真实,才能让自己更准确地找问题,从而迭代成长。


联想到我自己:

1,我现在已经每天在写和做行动日志,且有了模板,感谢看书带给我的启发:知道怎样做适合自己的行动日志模板。

2 ,本周五晚上也就是11月13号晚上来第一次正式的完整的周复盘(打造适合自己的模板)

第二,深度:

复盘的深度,决定了自我进化的质量。写周记,要学会倒逼自己,做更加深度的思考。

深度思考需要加入自己的独立思考,要有自己的观点,但观点不是从脑子里随便飞出来的,而是通过不断的输入和深度的思考才能够学出来的。可以增加读书心得部分以及深度思考部分,建立知识体系和系统的价值观,而不仅仅停留在低水平的循环上。

用持续的输出倒逼持续输入,才能实现向上生长的正向循环。

联想到我自己

1,如果早点做知识体系这件事,我的精进不会只停留在表面,而是深入骨髓的 真正脱胎换骨的!这影响力我依然从学员对我的反馈上预见和看见了!

一张空白,也被看出自律

第三,持续:

持续决定了自我进化的上限。

自我进化是一场长跑比赛。大多数人高估了自己一年内能做到的事情,而低估了自己10年内能做到的事。

就像有人说我是个温暖的人

我想之所以温暖,是因为在长期在一个喜欢鼓励人,认可人的环境中!庆幸前面10年成长在一家注重温暖和人文关怀的公司!

这是10年长期的结果, 感恩!

但我现在要把他用在财富自由上,持续的输出,形成自己的体系!而形成体系的方法无外乎文字,PPT或转化为视频的方式!

虽然有挑战,但我想一年,两年,五年,十年一定能成精!只是如何去更好地发展壮大且形成独一无二的产品,真正是需要智慧,实践,市场,眼光等综合的能力。

而这些,唯一我能做的就是精进自己的同时坚定的往前走,并随时关注形式的发展,国家乃至全球的发展!

因此,我也养成来看新闻的习惯!

所有的都是前面的路铺垫起来的,是继续穿新鞋走老路,还是完全创新的改变走路的方式,是跑,开车,开飞机或火箭都取决于自己!

高频,深度,持续于我而言也是一条新路!

推荐阅读更多精彩内容

  • 工作中我们经常会对项目,管理,问题进行复盘。复盘的时候究竟应该盘什么?怎么盘?复盘这件事的目的又是什么?我想系统的...
    凯文大大王阅读 180评论 0 1
  • 转载自东方财富网 很多人在股市里开盘就上班,收盘就下班,根本没有复过盘,有的即使复盘也是蜻蜓点水,看看股评、看看新...
    花满楼的眼阅读 200评论 0 2
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 3,693评论 13 21
  • 创业是很多人的梦想,多少人为了理想和不甘选择了创业来实现自我价值,我就是其中一个。 创业后,我由女人变成了超人,什...
    亦宝宝阅读 523评论 1 0
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 5,278评论 0 6