优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

绘本讲师训练营【35期】15/21实践原创5——《鳄鱼饿了》

33005 刘华丽

图片发自简书App

(比)奥里莉亚·伊盖

翻译:杨玲玲 彭懿

四川少年儿童出版社出版

        这本书讲述了一个简单的小故事。前环衬上一只鳄鱼在游泳,书名页它湿哒哒的站在陆地上,鳄鱼饿了,他能吃什么呢?乌龟?不行,它太硬了。刺猬?不行,它太扎人了,兔子,不行,他跑得太快了,抓不到。也许可以吃一只青蛙吧,不行他跳走了。也许可以把长颈鹿当一顿美餐,可是他太友善了,大象呢,也不行,他实在是太大了……别的动物吃起。来都不方便。然后,鳄鱼看到了一个小男孩,对着他张开大嘴的时候,所有的动物都惊叫起来,当心小男孩儿……天哪,他会吃掉小男孩吗?反转的剧情会让读者会心一笑。作者将鳄鱼的性格及内心活动都通过神情表现出来,惟妙惟肖,让小读者无需看文字,只看图就能了解故事的情节和走向。后环衬上,鳄鱼潜入水底,只露出一截尾巴。

图片发自简书App


图片发自简书App

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容