观影|《天堂来信》,92年催泪国产老电影

96
慕容珊
2017.05.25 00:02* 字数 550

近来,观影减少,随便在b站上看到这个电影的推荐。

图片发自简书App

首先,被这个萌娃征服。这么可爱懂事的小孩,真是个活宝,但是一个小孩的单纯可爱善良往往也是和家长有非常大的关系。

晨晨因为父母在国外工作,常年和爷爷一起生活。爷爷对生活的感触深深地影响着晨晨,他们曾一起将一封没亲手送达的信通过风筝送到天堂。

图片发自简书App

后来妈妈回来了,由于妈妈和晨晨常年不在一起,开始也没有了解晨晨的心里,产生了一定冲突,后来爷爷离开晨晨一个人住,晨晨也是非常的伤心。

最后,爷爷在生日当天和晨晨一起放风筝,最后安详的离去。晨晨把写给爷爷的一封信也通过送达天堂给爷爷。

图片发自简书App

说起来是个简单的爷孙俩的故事,可是对于中国人来说,这是很多孩子的故事。在中国很多的孩子小时候曾与爷爷妈妈或者姥姥姥爷,后来不得因为现实原因和他们分开,之后他们走了,小孩总觉得时间如此快,不及与他们共享天伦。

人世间,太多的离散。子欲养而亲不待……这是个多么难过的事实,他们把晚年更多的给予给孩子,给了孩子非常美好的童年,而单纯的孩子对他们也产生了很大的依赖,这种相爱,真的非常的温暖。

说实话,本来对于这种亲情类型的不是特别感冒,但是我也曾多希望有个如此爱我的爷爷或奶奶或外婆等,可是试想自己也未曾主动去表达自己的爱意。趁自己还年轻,多去爱他们,让他们感到拥有你是温暖的,自豪的,幸福的……

日记本