技术男转行做销售的经验方法分享(十三)

本文为作者原创,欢迎分享与收藏,转载请保留作者及出处,如有侵权,请第一时间联系弯道超越_(个人QQ:137571515),及时删除。

一辆车离开冲水区后,通常由两个人共同完成对车身干燥、内饰擦洗、地毯烘干等工作。聪明的队友,总能捕捉到老板娘的行踪,在老板娘走过来之前,会即刻加快手头的工作速度,一旦老板娘离开了,又是一副漫不经心的样子。

而我一直把车主的车,看成是自己亲朋好友的车,用尽心思让每一辆洗过的车都显得亮亮堂堂的。即便老板娘站在身旁,依旧按着自己原有的节奏擦洗车辆,从效率上看,直观的结果便是慢、慢、慢...干活的速度跟对面的队友形成一个很大的反差,此刻老板娘以为我是在嚣张的偷懒,而我却什么也不知道。

队友的得过且过,需要我经常对他抹过的地方进行返工,刚进来的那几天,没有给老板娘留下一个好印象。

但凡遇到一个性情急躁的车主,只要车主过去办公室催交车,老板娘走过来便是把我一顿臭骂。杯具的认为我在偷懒,手脚太慢才导致交车慢,完全不知我在重做队友的工作,说多了都是泪啊...

那时的我,很容易得到满足,对我而言,每天最愉快的事情就是可以在午饭后的休息时间。在车辆还没有过来冲洗之前,可以毫无压力地坐在休息区尽情阅读,看上半个小时的报纸,这半个小时是属于我的时间,非常享受这午后的阅读时光。

生活就像一个七天接着一个七天,时间一天天的过,机械式的工作,每天大致都像是在重复昨天。冲洗不完的车辆,抹不完的玻璃内饰,队友的坑,老板娘的臭骂,光头师傅的白眼,还有满桌的辣椒..

一直期待着美容部能有不忙的一天,这样就可以名正言顺地跑到机修组跟师傅学修车,不用再挨老板娘的臭骂。入职以来,天气一直格外晴朗,除去偶尔的阵雨天气,白天没有一天离开过洗车篷。

推荐阅读更多精彩内容