睡衣瑜伽服在家办公的纽约女人们!瑜伽精神遭遇钱最受考验!-corona virus和纽约还有瑜伽的故事序列4

2020-03-23

一个下雨的星期一,很多纽约客挣扎着是否要换下睡衣,政府正式宣布所有非essential工作都要在家办公,我是晚上听dinner speaker stylist说很多人纠结是否需要dress up,甚至不愿意离开床,才知道wfh在家办公有如此多负面反应。有的人戏嘘“谁和我一样需要被提醒才shower!”太多单身独立孤独的人在一个完全靠外部刺激和无穷活动填充的城市,当所有外在的门都关了,内心的艰难暴露无疑,惨淡!

我没有这方面问题,还是4点起来,vipa结束,正好可以6点开始Eddie的ganesh chanting,Ganapati Upanishad, Eddie带着一个红色框框眼镜,看起来非常cute,额头光滑,肯定用了美颜啦,Instagram live,先说声音不能太大,住在小的纽约公寓里lily女儿睡觉,太太J再冥想,开始chanting,我跟不上没有text,直到重复的text才可以,在我有限的接触里Eddie表现的都是一个温情的丈夫和爱女如命的父亲,一个耐心的老师热爱学习,不仅限于瑜伽对于科学和瑜伽有很好的认知,他的书我也非常认真看过,looking for a man like Eddie!

非常感叹不同的瑜伽shala的态度,我凌晨印度为了能预定Richard freeman workshop,也是费了精神的,现在他的太太Mary发了email两次很贴心的说现实情况使然我们可以收到100%退款也可以预留到秋季,温情的email让人非常心暖甚至感动,我必须取消她很nice回复退款到账时间叮嘱注意安全等等,这是真正瑜伽精神,任何时候都是kindness,金钱并不在前面;而我印度Goa purple valley预定的两周课程,费用很高,印度政府拒绝我的入境我就和purple valley提出退款,他们一而再再而三推迟,直到最近说只可以退40%,虽然不可抗力,但他们有很多固定费用等等,我都懒得回复,真是彻底对所有和他们相关的一切都失望,不再去啦!另外意大利6月底workshop交了小部分押金,完全没任何消息,基于意大利的不幸,我也就认了。瑜伽体现在所有处理事情的方式上,危机之下非常显眼的体现对于人,金钱的态度,任何时候都应该做对的事情,金钱是最好的体现本性的考验,很少有经得起的!attitude of yoga: India, freeman, Italian

不只是纽约大危机,我们楼里出现corona患者也是一片沉寂,我下去洗衣房,楼里静悄悄一个人都看不到,前台终于在昨晚第一次带上口罩,之前都是一副无所谓的样子,公寓管理者通知我们不能告知哪个人生病了,也是保护隐私,我反正也接受现实,纽约检测人数25%都是positive,这个比例高到和一个密闭的空间类似,接受一切不可以改变的New York crisis,not disclose the name

今天开始重新温习学习西语,感觉很熟悉,恢复到以前的程度我就OK啦。

中午线上瑜伽,如果愿意,一天里可以做无数线上瑜伽,晚上是Eddie的slow yoga,但我决定雨中公园散步,参加kettlespace组织女性stylist dinner virtual talk,说让我们dress up和wine on hand,我大雨狂风中绕着revoir绕圈,要死命的抓住雨伞才不至于被刮走,裤子鞋都浸透了,镜头里她们看到我都提醒我不要被打劫了,我说不怕现在人都不敢彼此接近,安全吧。提到如何在家办公可以stylish in wfh, get up, cheer up, dress up, never give up多么纽约的口号啊,但她底气不足估计也是自己给自己充气很多才出来on line 讲如何振发,让所有女人都要out there,我看大家状态都很糟糕,年纪普遍很大,有的真的就是靠着床头在视频,当然很多也是装扮一番,我看起来就和被抢过一次,最后收到air hug, 没看到穿着pyjamas的,但都提到穿着瑜伽服办公,爱吗,总比睡衣好吧。

开始听modern love podcast,有意思,可惜new york times editor看得tv program都很无聊,干嘛呢,至于如此killing brain吗,我竟然慢慢很适应wfh,韵律规律纪律,不生病就是幸福!

推荐阅读更多精彩内容