软件介绍:Omnifocus3之二(10)

浅谈时间管理软件

软件介绍:Omnifocus3之二:OF3的几个名词概念解释

看下手机端的封面:

手机端封面

收件箱:我们在记录事情的时候不一定能够当下细细的思考,比如什么时候做?需要怎么做?要用到什么工具?等等信息,当下时不能及时思考,所以有一个“收件箱”先把这个放进去;在忙忘手上事情的时候在过来清理收件箱,给收件箱的事情做分类、分解、添加时间、添加标签(上下文)等等操纵。暂时存放当下记录的地方我们称之为收件箱。

检查:我们在设置每一个“项目”的时候,会有一个“检查”项,可以提供选择填入信息,填入一个周期时间,在该事件段以后会按此为周期出现在该项中,点进去会一一检查该“项目”是否需要修正,或者提醒自己需要思考一些什么。

已标注:做一个标记,表示这个很重要,这里会显示个数。

项目:所列的项目的清单,点进去看见的是层级的关系。

附近:在“标签中”可以设置地点,然后录入经纬度,在设置范围大小,那么在进入这个区域内的时候,这个按钮上面就会显示有几个事件,会做提醒,当然需要开启定位权限。

标签:对事件加标签,比如某地点、某人、某工具、方式等等,可自行设计,相当于一个维度扩展。

不一一展开讲,后面对于细致的运用,大家可以网络上搜寻一下,做进一步了解;后续如果有时间,可以简单的录制一个视频给大家看看。

最后,愿你健康开心每一天
禁止转载

推荐阅读更多精彩内容

  • 专业考题类型管理运行工作负责人一般作业考题内容选项A选项B选项C选项D选项E选项F正确答案 变电单选GYSZ本规程...
    小白兔去钓鱼阅读 7,694评论 0 13
  • 今天在地铁上,闲来无事,打开了已经好久没有打开的“得到”App,发现自己曾经订阅的好几个专栏已经好长时间没有打开了...
    马天亮阅读 183评论 0 1
  • 你知道怀集在哪吗?让小编来告诉你 怀集县位于广东省西北部,肇庆市北部,绥江上游,怀集县四围环山,域内海拔1000米...
    芯芯向荣阅读 846评论 0 0
  • 真的好凑巧,去年大概也是这样的时间段搬家,因为做完月子之后需要人照顾,而老公还要天天忙着跑来跑去的上班,中午的时候...
    fangflower阅读 95评论 0 0