无标题文章

随着第一波商业车险费改在六个试点城市实施后,根据不完全统计仅3个月时间,六个试点城市车主的出险频率就减少了26.5%,可见成效颇佳。12月,又将有12个地区加入费改的行列。

面对费改来袭,想必你一定也很头疼——交强险那是必须买的,商业险应该如何购买?不要急,安Sir为大家准备了超强攻略,看完包你变身车险达人!

一、养成良好的行车习惯,保费更优惠

费改后,出险次数越少,第二年缴纳的保费就会越优惠,可见养成良好的驾驶习惯可以省更多钱。


同时,平安车险还专门为优质车险客户量身打造了安全驾驶福利

每月不出险且驾驶记录良好,即可登陆平安直通保险官网或关注平安直通车险公众号每月领取价值10元的安全驾驶奖励(即5000分),购买车险时可直接当钱用哦


二、汽车零整比系数,成为买车新标准

费改后,建议消费者在买车时,除了关注车型本身的价格之外,还要关注这款车的“零整比系数是多少。(“零整比系数”,就是指汽车零部件市价总和除以整车销售价格得出的系数。)如果购买了一款“零整比系数”很高的汽车,即使驾驶习惯非常良好,也必须承受比同价位车型更高昂的保费。

三、四大经典基本商业险缺一不可

四大基本商业险已经列入车主必买清单,费改后,未上牌照的新车出现事故也可以获得赔付

1、车辆损失险:

必买指数:★★★★★

除了新增台风、暴雨等自然灾害和所载货物、车上人员意外撞击导致的车损可以赔付外,

在平安车险购买车损险之后还额外附赠7*24小时免费道路救援,接电、加水、换轮胎、现场抢修……一个电话,搞定所有突发状况。


2、车上人员责任险:

必买指数:★★★★★

经常开车带上家人和朋友出门的小伙伴,不仅要注意保护爱车不受损,自己和家人朋友的安全更需要获得保障。车上人员险,为自己和他人增添多一份保护。


3、第三者责任险:

必买指数:★★★★

行车上路难免突发状况,若一不小心撞上豪车,怕是要赔个倾家荡产了。

三者险,可以补充交强险不足的部分,赔偿限额从5万到5000万元不等,从此豪车不再“伤不起”。


4、全车盗抢险:

必买指数:★★★

盗抢险防患于未然,尤其适合经常停放露天停车场、经常外出或新购高档车等高风险车辆人群。车辆发生盗抢事故时,可以获得车辆被盗抢所造成的损失赔付。


四、“4+X”模式成为最优先车险组合

除了四大商业险的主险之外,当遇到恶劣天气、意外状况时,种类繁多的附加险也尤为重要,其中,玻璃破碎险和车身划痕险是生活中最常用到的险种。

1、车身划痕险:

必买指数:★★★★★

刚买到手的新车,最害怕遇见“划车党”,虽无大碍却非常影响美观。

强烈推荐新车且新手的车主和完美主义者购买。


2、玻璃单独破碎险:

必买指数:★★★★

偶遇高空抛物或车窗抛物时,仅仅是维修玻璃的费用也很是很让人心疼的。

强烈推荐常跑高速及停放露天停车场的车主购买。

除此之外,还可以根据自身需要,选购自燃险、涉水险、倒车镜车灯险等多种附加险种。

相信看完这么全面详细的攻略后,相信你一定也涨了不少姿势,车险购买技能全get!

还等什么,快去平安直通保险官网选购最适合爱车的车险组合吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 你知道什么是费改吗? 商业车险费改到底是好是坏? 对车主来说,费改简直是车主们的大福音!因为保险条款内新增了驾驶证...
    蓝鲸蓝鲸阅读 20评论 0 0
  • 作为一个小白 本宝宝对买车险这事儿是拒绝的…… 复杂的购买流程、繁琐的理赔公式 还有那始终不知道怎么算出来的价格…...
    蓝鲸蓝鲸阅读 24评论 0 0
  • 还在4S店买车险?你OUT啦! 互联网时代,足不出户就可以干很多事情: 买衣服淘零食充话费定外卖…… 然而乃们有木...
    蓝鲸蓝鲸阅读 17评论 0 0
  • 女司机是马路杀手?大数据笑而不语 不知从何时起 女司机成为了“马路杀手”的代名词 当路上出现一枚女司机时 方圆十里...
    蓝鲸蓝鲸阅读 11评论 0 0
  • 目标: 1.收获500万财富,开拓两到三个新渠道(线上和出口)。 2.找到金刚体系价值观相同的投资人。 3.找到愿...
    噶得昆色Joy阅读 46评论 0 2