以此证白头之约

年华灼灼,这大概是此生我能给你的最美好的誓言。

从此归途有依,征途无惧


今后请多指教。

“两姓联姻,一堂缔约,良缘永结,匹配同称。看此日桃花灼灼,宜室宜家,卜他年瓜瓞绵绵,尔昌尔炽。谨以白头之约,书向鸿笺,好将红叶之盟,载明鸳谱。此证。”


同心同德,从此两人一心相敬如宾。

“喜今日嘉礼初成,良缘遂缔。诗咏关雎,雅歌麟趾。瑞叶五世其昌,祥开二南之化。同心同德,宜室宜家。相敬如宾,永谐鱼水之欢。互助精诚,共盟鸳鸯之誓。此证。”


沧海桑田,你是我今生最美的遇见。

“从兹缔结良缘,订成佳偶,赤绳早系,白首永偕,花好月圆,欣燕尔之,将泳海枯石烂,指鸳侣而先盟,谨订此约。”


结发为夫妻,生世不相离。

“喜今日赤绳系定,珠联璧合。卜他年白头永偕,桂馥兰馨。此证。”


冠之彼姓,吾之幸运。

姓及汝之,吾生无遗。

“礼同掌判,合二姓以嘉姻,诗咏宜家,敦百年之静好,此证。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个自媒体做得成功,那它坑定有自己有它自己独特的地方或者独特的技能。但是有这么几种技能力是所有自媒体人身上所共有的...
    赵楒音阅读 74评论 0 0
  • 煮时光 渔夫 / 短文 朝阳透过窗台...
    陈渔夫阅读 123评论 0 2
  • 文/添一抹岚 你的坚持于很多人已经成为一种精神榜样,对我就是,当我觉得好忙,没什么可写的时候,你让我觉得,边走边写...
    添一抹岚阅读 590评论 149 70
  • 一座艺园散芳香,千层台阁花竞放。愿化彩蝶身披裳,飘飘悠然蜜其上。 几句简单的诗行,完整地概括了我的行囊。我批上种子...
    isasha阅读 92评论 0 0
  • 前言:我慎于谈论别人的死亡。网络上一些人消费别人的死亡,嘲笑别人的死亡,须不知正叹他人命不长,谁知自己归来丧。 ...
    刘良昊阅读 247评论 0 0