美豹金融账户升级被迫提现纪实

本文由币乎(bihu.com)优质内容计划支持

纪实缘起



1月22日,我正在币圈群中欢乐地围观各路大神的高论,梦想着财富自由那天能每天都吃上自助餐、每月到马代度假一次、每晚能听着得到睡觉的日子。突然看到一个币友冒出一句:美豹账户要升级了,同时发了一张截图,


看了截图,我才想起来,我在美豹金融的账户中还有一点阿里巴巴的股票呢。

也是在币圈呆了一段时间,虽然才7个月,却是币圈一日,人间一年的感觉。主要是币圈的时间和事件密度太高了,感觉随时可能有什么重大事情发生,或好或坏。虽然我并不是一个高频币圈交易者,在哪里都崇尚价值投资,不跟风操作,所有买入的时候,工作都要已经做完了,优劣势都应该已经比较完了。

也就是因为币圈这样的时间密度,把我几乎所有的注意力都吸引去了,以至于客观上造成了我连一个月看一次美股的行情都没有,连自己持有股票的APP都很少打开。也正好暗合和李笑来老师当初在通往财富自由之路的专栏中要求的一样,最多一个月看一次买入的股票价格,然后做好记录就好,仔细琢磨,想的明白清楚了再动。

根据美豹的公告,新老账户不能互转,必须要在2月15日之前把现在账户内的股票卖出了。从这个公告可以看出,美豹金融并不是美国股市的真正券商。回想起来,当时2017年8月份的时候,入金等什么的还是比较方便,隐约觉得和在东方财富上操作的比较繁琐,但是很正规的不同,确实是有一定问题的。现在细节不去考究了,应该是美豹作为美股的一个券商的代理机构,只有一个美股账户,然后美豹在自己的系统中对所有的用户进行管理和拆分。初创的时候,还不知道未来如何,这种模式也好管理,现在用户群大了,资金量大了,存在美国股市政策和监管两重风险,必须要正视和面对。

好吧,我马上打开美豹APP,点了一圈,奇怪,没有看到上面币友发的公告。于是我发了客服,收到了如下回应:


美豹小妹的意思是公告分批发的,可能消息有丢失。喔,这是什么逻辑,于是我很怀疑美豹的管理能力和开发团队的水平了。这么重大的公告,必须送达每一个客户,居然会丢失部分?

于是我又问,2月15日的期限情况,收到如下回复:

实际操作



1、择机,设定卖出价格,挂单卖出。美豹提示每笔交易收2.49美金交易费。


2、实际上,为了补偿这次账户升级强制卖出股票,美豹是不收交易费了,只是可能开发人员太忙了,没有在第一步操作时及时按照政策做好提示。

3、成交后,资金立即到账。


4、马上提现操作,直接按照当日人民币美元汇率兑换成人民币。


5、直接提取到中国大陆银行卡账户,提示需要3-5个工作日。


6、操作完毕后,就等银行卡入账的手机短信了。

操作结语



1、我在2017年8月买入阿里巴巴股票,到今天卖出,美金账面的收益是33%,但是从人民币入金、买入股票到卖出股票、换回人民币提现回到银行卡,真正按照人民币计算,收益只有22%。也就是说中间的11%的收益被入金手续费、交易费(很少)和人民币美元之间的汇率差吃掉了。如果你只有收益11%,就是白忙活了,虽然对于投资来说这11%,其实有时候也挺难保证的。在今年这么好的股市背景下,三分之一的收益其实都被各种中间商拿走了,所以美豹发展得不错,而作为投资者,无法快捷投资优质股市,确实很无奈,如果碰到全球经济滞缓的时期,受最大损失的就是我们这些投资者了。

2、在现在这种环境,投资美股和港股,都会存在一些不确定的风险,比如这次的美豹账户升级、人民币和美元汇率的大波动,国家之间的政策战略等等。但是我认为,这些风险尚在可控范围,不会对我们的投资造成重大影响。我也会把马上拿到的钱再投入美股,谁让我们是坚定的GAFATA投资帮呢。我们看的是十年内的未来。

3、GAFATA股票从区块链投资角度看,风险几乎就看不见,所以,坚持把它们作为区块链投资的避险品种,非常合适。一个月看一次价格,记录一次就够了。

4、如果美豹账户升级好了,我还要不要用,还要认真思考,美豹最大的特点就是人民币直接兑换美元入金,还能不能保留,待观察。

5、用15%的资产投资区块链,用50%的资产投资GAFATA,用10%的资产定投指数基金,用剩余的钱过好自己的生活。

与我一起在投资领域一起成长,因为成长,一定会遇见投资。

更多内容,请关注微信公众号:铭达天下

推荐阅读更多精彩内容