优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

认回“看不见美好”的我《幸福的一千张面孔》之二十二“蓝色”

2019.4.2

“你怎么舍得把你人生第一次来普吉的体验权,让我的评价去误导你呢?”

“天地如此之美,为何她过去从未留意过”

这句话把我拉回到2016年的春天,我每天往返新乡绿都和单位之间,途径牧野大道和新中大道时,看到了路两边开着的蔷薇、红叶梨、桃花等,那时,我感受到了春天、感受到了花、感受到了自然的美。

在那之前,我只是看见月季每月开的时候,能感受到月季花开的漂亮,并没有那么强烈地与自然连接,体会到大自然对生命的馈赠。

也是在那时候,在过北站的路边也发现了女真树上开的小白花甚是好看。

今天看到这句话,让我也想问自己一个好问题,“天地如此之美,为何我过去都不曾感受到?”

我也有过一闪念疑问,没有深思。

在生活中挣扎的我,心里只有工作、只有家事、只有父母、只有孩子、只有处理不完的应酬、只有应该做的事情,心里从来都不曾考虑过自己,眼里从来都看不见美景。

有的是无尽的烦恼和不如意,让自己蒙尘,迷失在红尘里,迷失在习惯里,迷失在别人比自己重要里,心里只有别人和别人的事情,一点都不曾有过自己。

真的是辜负了这天地之美、自然之美、世界之美!

把自己人生的体验权拱手相让,很难有体验美好的感觉,如果生命在2016年之前停止,真的是一场遗憾。没有体会过人间太多的美好,真的是白来人世间这一遭。

认回“看不见美好”的我。

我终于看见了,终于走上了唤醒自己之路!

随波逐流,原来说的是“信任”

曾经我以为随波逐流,是一个贬义词,是不上进的体现,是一个人没有思考,没有自己的观点,人云亦云,不负责任。随着波浪起伏,跟着流水漂荡。比喻没有坚定的立场,缺乏判断是非的能力,只能随着别人走。我被这样教导了几十年,我理解的随波逐流就是这样的。这句话刷新我的认知,拓宽了我的视野,原来还可以这样理解。

真把自己置身水中,随波逐流,随着波浪漂流,真的是考验一个人的能力,考验人的信任,没有足够的自信,真的不敢下水,就是下到水里,敢随波逐流也是够大胆的选择。

我学习游泳有4年了,刚开始的时候,在游泳池里练习,不用说随波逐流,能站起来,能飘起来,敢游几米,学会换气,就已经N次想要放弃了。

还好,跟伙伴一起学的,在伙伴的鼓励下没有放弃,终于功夫不负有心人,能在游泳池里游了,让我去水库,我都没有勇气,更不要说去顺水漂流、随波逐流了,我真的不敢。

这句话,也是我的体验,触动了我的内心,让我回到自己的生命体验里,最重要的是提醒我透过它学习,让我提升自己的能力,增加自己对自己的信任,提升自信!

自信来源于自己去做之后的体验,自信是一点点积累起来的,不会凭空生出来。

不被别人的评价带走,跟着自己的心走,大胆去做、大胆去体验!

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容

  • Kotlin是功能非常强大的编程语言,在java以及多种语言的基础上,去掉了冗余代码,方便开发者用较少的模板编写更...
    工木南ng阅读 2,533评论 0 51
  • 我找不到活着的意义 也许,现在在这里折腾,就是意义之一。 但又能怎么样呢? 停下来的时候,还是那么无聊
    an生wr阅读 175评论 0 0
  • 优质广告供应商

    广告是为了更好地支持作者创作

  • 一支铅笔有什么来头,居然这么大的背景?是的,别小看拿在手上的一支小铅笔,它蕴含着大能量。 你看铅笔,一根木杆里面包...
    果园橙橙酱阅读 294评论 0 0