Springboot在IDEA下的环境构建

针对新的项目来说,可以参考Idea下新项目创建向导,这个比较简单,网络上资源也比较丰富。这里记录一下有代码,然后构建可运行的环境问题。遇到的场景就是一个svn或者git项目下载下来,需要初始化环境,首先将代码导入到你的工程中,然后就是配置环境了。

  • 1 初始化SDK
    路径如下文件->项目结构->Project Settings->项目SDK,选择设置JDK对应的版本就行,如下图所示。


  • 2 初始化下载所有的JAR包
    这里就是使用maven来进行相应包的获取。
    在Idea最右侧,可以看到maven和ant,这里我们使用maven来进行构建。


点开后,可以看到如下所示,然后点击图中的“+”,添加根目录下的pom.xml文件即可。


然后会看到几个嵌套的模块,然后选择根目录对应的maven,点开,如下图所示:


最后,点击"compile"即可,等待下载所有的jar,需要时间可能较长,视功能依赖的包多少而定,然后就可以运行了。

由于各个包的版本更新问题,可能会导致包有冲突问题,可以借用Idea中插件maven helper来进行处理

推荐阅读更多精彩内容