少年·锦时

凌晨两点了,再次习惯性地睡不着。单曲循环的《少年锦时》第587遍,它略微忧伤的曲调总是让我回忆起许多许多。我并不否认我是个多愁善感的人,因为阴郁内向的真性格让我把更深的自己总是藏在深夜里亦或是梦里。

每一首歌给我的感受我通常会牢牢记得,在之后听到那个熟悉的旋律后往往身临其境不能自拔,打算挑几首写下来权当记录属于我自己的少年·锦时。

2016年6月8日夜

光着身子躺在凉席上,门窗洞开,其实这不是我平常的习惯。我生性内向羞涩,谨慎胆小,连盖被子都要紧紧地裹住自己。但那一晚,我拖着疲惫的身体在冰凉的硬的硌人的席子上翻来覆去,耳机里单曲循环着那首《少年锦时》,那旋律如微弱的来自旷野的热风轻轻拂过我的身体,很舒服很惬意,想起来好多好多关于盛夏的事亦或是自己觉着美好到不愿忘记的事,想的同时忍不住热泪盈眶,泪珠悄悄滑落,任由它趟进嘴角,咸咸的味道至今记忆犹新。那一瞬的情绪好复杂:豁达、遗憾、心酸、憧憬。这首《少年锦时》的主人公今天刚刚满19岁,它是一个富含理想的人,一个我很羡慕的人,一个我渴望成为它的人。也许因为它的思想是高度理想化了的我的思想,所以我很愿意听它讲话,但现实总是让你的某些行为只能止于唇齿止于想象止于梦境,我的那一丝丝的挣扎事后我发现那是徒劳的,但我挣扎过,我认为我没有白活我的青春,那一晚我触着并且感受着嘴角的咸,祭奠我的少年·锦时。有时候总觉着昨天依旧是我的少年锦时,殊不知已经告一段落,仅剩任由日后细细品味的青春回忆。

推荐阅读更多精彩内容

  • 少年锦时 赵雷 又回到春末的五月,凌晨的集市人不多, 小孩在门前唱着歌,阳光它照暖了溪河, 柳絮乘着...
    桑果儿阅读 1,641评论 0 4
  • 在无意中听到赵雷的歌以前,我的歌单基本上都是外语的居多。 并不是自己崇洋媚外,而是从小时候一直听的那些歌,已经无法...
    上林叶阅读 732评论 9 8
  • 妈妈收到我准备的礼物,给妈妈带来喜悦 还有思彤姐,添金,小云都能收到我的礼物,他们都会有意外的惊喜。
    Betty丽丽阅读 99评论 0 2
  • 爱上呷鱼 下午,王路打电话给我,说他的朋友钓了几条鱼,让我去品尝,我非常高兴。我...
    宁资虎阅读 236评论 0 0
  • 这两天各种雄安新区及房价暴涨的动态刷满整个朋友圈,对于没有买房的人尤其是我这样的,不管你成立什么区,基本都是望房兴...
    丿子木丨阅读 858评论 0 1