十里桃花东凤续——第十七(沉痛的回忆)

阅读此文章前,请先阅读十里桃花东凤续——序言



次日,大雾笼罩了天际,山峰在雾气中露出模糊的身影,远处的飞鸟也在灰白的天空中若影若现……

一切都变得朦胧了,白了,淡了。

峰峦间,兔妖就像木偶似的呆呆的杵在地上。过了好一会,直到雾霭退尽,远处渐渐的响起马蹄声,兔妖才慢慢回过神来,躲在了一棵大树后面,还不时探头张望着,当骑马的那群人从大树前经过时,兔妖才看清了,那最前方的人,不就是他么?

兔妖的体内,似乎涌动着一股力量,她将自己变成了一束光,附在了男子的玉环上,就这样,兔妖阴差阳错的来到了九重天……

刚进来没多久,可能是因为天界与妖界的地界不同,刚上九重天时,兔妖的身体就遭到了重创,就连法力也无法使出,她已无法寄托在玉环上,被玉环里的力量,冲到了外面,此时,男子正呆呆的看向窗外,似乎什么都没有察觉到。

兔妖变回真身,无力的趴在地上:谁来救救我……谁来救救……我该怎么办……

恍惚间,一个身影在兔妖眼前若隐若现,是个女子。不知是因为阳光的刺眼,还是因为反噬疼痛,兔妖终究没有看清她的脸。

“哎,兔子!”女子惊喜的叫着。

兔妖缩成一团,皮肉微微的颤动着,这女子轻柔的抚摸着她白花花的身体“别怕我不会伤害你的。”女子扬起脸,嘴角微微上扬“看你长的白,便叫你小雪吧。”

兔妖渐渐的放松了下来,任由女子抚摸着,一开始,从女子的眼眸中,她似乎看到了希望,然而,真的是这样吗?

一连几日,女子都对兔妖百般照顾,这也是除了男子外,第一个让她感到温暖的人。

温柔的外表下,却深藏着一颗如此黑暗的心,恶念,终究是藏不住的……

那一日,兔妖醒来,发现自己能变回真身了,她真是又欣喜又激动。

“你是何人!”兔妖的喜悦被一个声音打断。

兔妖转过身,这不就是救自己还得自己百般照顾的那个女子么?

“我是小雪啊!”

“小雪……”女子皱了皱眉。

“我是一只兔妖,原本无名无姓,生活在妖界,我来天上,是想找一个人。”兔妖对女子似乎丝毫没有紧防备之心,将她与男子的事情从头到尾的道了出来。

只见女子的眸中露出一丝狡黠的目光。

“恩人,你怎么了?”见女子愣在那里不说话,兔妖伸出手在女子眼前晃了晃。

交给兔妖一个小瓶子“小雪,帮我做件事好吗?”

“只要能报答恩人的救命之恩,就是上刀山,下火海,小雪也不敢多说半句。”

“好了,没那么严重。”女子把瓶子塞到兔妖手上,又掏出一张画来“找到这个人,将瓶子里的东西,打入到她的体内。切记,不要让别人发现你。”

“恩人,这瓶子里是什么东西?”

“这个你不需要知道。”女子的语气明显冷淡了下来。接着,女子又对身边的侍女捂耳几句。

“你跟我来一下。”女子身边的侍女,语气也是如此的冰冷。

心思本就单纯的兔妖没有想太多,就跟着去了。她们进了一个幽深的岩洞,突然,那侍女推了兔妖一把,手中顿时出现了一条带刺的长鞭,洞外的寒风猛烈的呼啸着,那声音犹如孤魂野鬼的哀嚎,连绵不断……

那长鞭重重的落在了兔妖瘦小的身上,一道又一道的伤痕令人触目惊心。

“啊……为什么?为什么要这么对我……”

“为什么,呵呵……你刚刚还承诺了,愿意为公主做一切事。”

不知过了多久,兔妖已被折磨的遍体鳞伤,惨不忍睹。

接着,那侍女又对兔妖捂耳几句……

“哦,对了,如果你不按照我说的做,我就让你那情郎不得好死……哈哈哈……”

上篇:十里桃花东凤续——第十六章

下篇:十里桃花东凤续——第十八章

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容