做个梦 梦会碎

字数 749阅读 73

我可能比看上去消极很多。

最近一段时间,似乎每天都很忙。偶然想起一件事来,骂骂咧咧一句fuck,又开始看课表,安排时间,准备打一场硬仗。

早上七点半,你还躺在粉色棉被包裹的床上,瞥见阳光透过窗帘缝隙映在地板上的白色光影。你翻了一个身,继续闭着眼,想着八点起床,穿好衣服,打扮一番,去食堂吃一碗热气腾腾的牛肉面,悠悠然踱着步子走到教室,打开书本开始一天充实而美好的生活。深吸一口气,闭着眼,把被子盖的更紧一些。期待着一天的好运气和好日头。

猛地惊醒,昨天夜里的表格还没有做完,起身,洗漱,拿出电脑,手指在键盘上快速移动,终于表格完成了,看一下手机屏幕上的时间,来不及吃早饭了,急忙收拾书包,来到教室,打开课本,木然发着呆。

一些繁杂琐事,做一个表格,编辑一个通知,参加一个半小时的会议,其实一点也不耽误时间,只会耽误你的心境。因为突如其来,所以打乱了原本的机会,所以着急火燎,所以烦躁不堪。

此前种种,都源于自己当初想要大展拳脚的抱负。

想起最初加入学生会,不过是为了锻炼自己的综合能力,或者说是丰富自己的经历。后面看见了很多不合理的制度,看见了很多不喜欢的办事方式,有点想去改变了,所以一步一步走到现在。只是自己一直都太天真了,原以为等自己有了权利,有了可以说话的地位,就可以改变一丁半点看不惯的现状。可是天遂人愿,我最终也不是那个可以一句话,就改变一个制度的人。

其实,一直都不是能力和权利的问题,说话的人永远都有,你也必须得听,是规则,没有成文规定,但是墨守成规。

你提出自己的看法,自己的展望,一次次被站出来的人驳回,他们说这样做不合适,他们说这样执行起来太难……你的信心一次次被消磨,既然不能变成当初期望的样子,那么变成什么样子都无所谓了,既然我不可以改变,那就任凭你们怎么说,我去做就是了。

不是妥协,是失望。

               ---------------------------------------------------------------

                                                 我们都曾在深夜做梦

                                                              渴望改变世界

                 也曾在白日第一缕阳光刺痛双眼的瞬间

                                                                 被世界改变
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容