公主出嫁 二十一

门吱呀一声开了,一个胖乎乎的脑袋钻了的出来,看到眼前的人是杨贡后,继续往侧面一看。

“二叔你过来了啊,快进来吧。”

杨想狡黠地对着杨贡使了下眼神,杨贡随之也醒悟过来。

“咳咳……”他清了清嗓子,“是啊,杨贡这小子应该等不及了吧。”

说着,杨贡朝右手边看过去,挥了挥手,那潘叔正笑着看着这边,同时也挥了挥手,各自进了自家的院子。


“哥,外面的情况如何?”一关上门后,小胖墩就好奇地问道。

杨贡看着满脸好奇的杨想和他后面的那个一脸忐忑同时又似乎带着某种期待的“小太监”,心里虽然想笑,但还是故意板着脸。

“先不告诉你们,等吃完饭了再说,我从皇城那边直接回来,路上都没吃东西,可饿死我了。”

说完,杨贡将自己手中的猪肺交给小胖墩手里,杨想不情愿地接着。

杨贡不理会那两人,径直走向院后的厨房,杨想和李瑾面对面互相吐了吐舌,也跟着走了过去。

“小想,先去生火,把食材准备好,我处理好这妆容了就来做菜。”

杨贡走到隔壁的一间房间里,进去后就将门一把关上。

李瑾一脸兴奋地看着杨想,“这就是你哥乔装打扮的地方吗?怎么这么神秘兮兮的样子。"

杨想没好气的提着猪肺走进了厨房,“是啊,这手艺是爸传给他的,那时我还小,还来不及交给我。后来我哥一直也说要教给我,但我嫌麻烦,也就懒得学,我哥看我不想学,拗不过就放弃了。”

小胖墩将猪肺啪的一声放到案板上后,拿起厨柜里的钥匙。

“你别看这手艺好像挺神奇似的,那房间里到处都是瓶瓶罐罐,特繁琐,弄得和那些小姐姐们的梳妆台一样,哪时大老爷们干的事。”

杨想一边朝后院走着,一边摇头晃脑。

李瑾看着他急切地表达着对易容本身的不满,这样似乎就能将自己本身懒惰的原因给撇的一干二净。不由自主地用手捂住了自己的小嘴,面色憋得通红,才忍住笑意。

杨想侧身一看,看见李瑾那憋着笑意的模样,很是不服气,再次解释道:“李小哥,你也不信我啊。真的,你要是看了那些瓶瓶罐罐,你也会和我一样敬而远之的,别看我哥看起来很有男子气概似的,等你看到他易容的时候,可别吓掉了眼,和个黄花大闺女似的。”

说着,打开了后院的门。

李瑾也不解释,只是仍然满面通红的嗯了几声,就跟着杨想一起走进了后院。

眼前的是一垄垄的菜地,不过对于李瑾来说,这些都是属于陌生又新鲜的事物。

毕竟,她吃过的东西,都是已经做成菜端上来的,哪里见过这些长在地里的蔬菜。

不过即使完全认不出来,但她看见眼前这些绿油油、红彤彤长势喜人的蔬菜,心中不由得生出了喜意,屁颠屁颠地就跟在杨想背后,帮他一起采摘起来,顺便一路上各种问题不绝于耳。

推荐阅读更多精彩内容