成功男人出轨,离婚娶了小三后,事事不顺,穷困潦倒

96
萱小蕾
2019.07.15 19:29 字数 1624

你关注我、我陪你爱

文丨萱小蕾、又名漠泱

这世间,总有人身在福中不知福,不珍惜当下的稳定生活。比如结婚多年后,明明家中妻子贤良踏实,儿女健康可爱。

可是男人却觉得这一切太过平淡,觉得无趣,觉得人生不该是这样寡淡无味,想要找些刺激。

于是把目光投向外面的世界,或者说,那些本来就算成功的男人,身边本就诱惑极多,若是定力不足,又不懂珍惜家庭,那就随时可能出错。

这样的出错,有些人错了许多年还相安无事,但是很难说良心上会不会有内疚感,或者说需要两边平衡和协调。

还有一些人,明明生活极好的样子,却还想要更多,于是就有了新鲜的情人,有了更年轻美貌的小三。

家里的妻子,便成了各种看不顺眼的人,急于处理和抛弃的人。然后,新生活就真的会一直甜蜜新鲜刺激吗?

当然不可能,若能继续相安无事,便算是好运。相反是很多人,换了老婆后,娶了小三后,日子很快变得一片混乱,人生可能也因此改变。

这不,一个朋友就讲了她堂兄的事,活生生的真实例子:

我堂兄出轨离婚,娶了小三之后,事事不顺。他比小三大十几岁,小三一直没正当职业,见堂兄又帅又有钱,就跟了他。

后来小三知道我堂兄没离婚,还跟他分开了一段时间。但是这事被堂嫂知道了,各种受不了,而且小三还给她打电话发信息示威,给她添堵。

有次,小三了发一张自己的照片,抱着个孩子。堂嫂以为是她跟老公在外面生的,其实是小三亲戚家的孩子,小三故意让她误会。

而堂兄解释了,堂嫂又不信,他也就不解释了。后来大概就因为那张照片,我堂嫂下决心离婚了。

当然,主要还是她娘家支持离婚,而且离婚没多久,就给她介绍了一个男的,条件还可以。

离婚后,堂兄娶了小三,但是因为离婚的事,我堂嫂去单位闹了,当时堂兄是公司高管,年薪几十万,这事闹得蛮丢人的,后来呆不下去,觉得丢人,就辞职了。

辞职以后,觉得自己人脉广,有积累,就去做生意,结果赔了几十万。他当时离婚,房产,积蓄,分了不少给自己和前妻的孩子,觉得自己能赚,结果离婚后就开始不顺。

手头也没什么钱,就去贷款,抵押用的是他姐的房子。贷了近百万,后来又借遍家里亲人亲戚,仍然没有做起来,只能去找工作。

先是去了个中介公司做经理,结果没多久那个公司倒闭了。中介公司倒闭以后,他自己开了一个中介公司。

结果那几年房地产市场惨淡,没挣到钱反而赔上了房租本钱,他的中介公司关门了,又去另一家公司干老本行,这个公司是他以前的下属开的,如今每月工资不到一万。

而这一万,要还贷款利息,要养老婆孩子。他跟小三还有了两个孩子,年近50了,两个孩子一个7岁,一个3岁。

另外,当年他干房产中介的时候,买了一套二手房,觉得要拆迁了想赚一笔,结果现在七八年过去了,还没有拆迁。

而且看起来是没有什么希望,那个地方环境特别不好。当年如果他花同样的钱在西区买房子,现在都翻翻了,他们现在那套房子很难再卖出去。

不知道他有没有后悔,但是离婚后就各种不顺,而且娶了小三之后,跟父母,姐姐都闹的非常僵,算得上是众叛亲离了。

他父母姐妹兄弟现在都不跟他来往,多数也是因为他借钱没还。抵押他大姐的房子,把他大姐弄得也是家宅不宁,外甥女儿跟舅舅也闹掰了。

小三现在跟着他,日子也不好过,也是天天跟他闹跟他吵,总之,生活已经算是穷困潦倒,一地鸡毛了。

这个例子,看了觉得不太同情这个男人,但又觉得他跟小三都值得同情。因为他们的选择,最初都是因为有所图,是自己犯下错后得到的惩罚一般。

只是现实中,这样的事例也不是很多。很多人离婚后,抛弃了发妻,娶了小三,依旧过得很好很逍遥。

但这样离婚后就不顺的情况,也还是有的,因为人说家和万事兴,那些强行把一个看上去幸福平静家庭拆散的行为,最终都会引发更多冲突矛盾,引发更多不良效应,从而让生活轨迹改变。人说运气来了很快就发达,霉运来了,也很快就一落千丈。

所以生活中,还是自律自制多一点,不要得意了就肆意妄为,就抛妻弃子,就得意忘形,这样的结果,多半好不到哪里去。

幸福有时候,需要的是自己的坚守,若没有守的心,也就容易把那些原本握在手中的幸福平静弄丢。